Пришли в гости, чтобы стать свидетелями семейного скандала…

Подруга пригласила меня в гости. Мы с ней в последнее время поддерживали общение лишь по телефону, так как жили в разных городах, но тут подвернулся случай — десятая годовщина свадьбы. А раз я была свидетельницей, не могла пропустить такое событие.

Вечер получился очень приятный и дружелюбный. Мы вкусно поужинали, послушали живую музыку и вспомнили, как отмечали женитьбу. Даже дети были заняты играми, поэтому не мешали нам отдыхать. В общем, ничего не предвещало беды.

Однако вскоре все изменилось. Когда позитивные воспоминания закончились, а гости хорошенько напились, начало твориться что-то необъяснимое. Разговоры о политике, государственных проблемах и т.д. стали причиной конфликта.

Как только сгладилась атмосфера, теща задала провокационный вопрос: 

— А денег вам на жизнь хватает? Или помощь наша нужна? 

— Мой сын хорошо зарабатывает и вполне справляется с обеспечением семьи. Если бы еще ваш младший не одалживал у них постоянно, было бы вообще все замечательно, — съязвила свекровь.

После этой фразы наступила тишина. Моя подруга заклякла. Теща вообще пустила слезу, обиделась и ушла. Видимо, она даже не знала о том, что ее младший сын просит у сестры деньги и не возвращает долги.

Атмосфера была накаленная. Многие гости между собой начали спорить и конфликтовать. Подруга даже решила выйти на улицу, чтобы немного успокоиться и привести себя в порядок. Когда вернулась, начала потихоньку убирать со стола, чтобы гости расходились. 

Как только она вернулась, раздался в звонок в дверь — это был ее брат. Он сразу накинулся на мужа своей сестры с обвинениями:

— Зачем ты своей матери рассказал, что я у тебя деньги брал? Мы же договаривались с тобой! Я обещал, что в марте все верну. Я вообще не знаю, как моя сестра тебя терпит. Ты — маменькин сынок. Как баба себя ведешь и к маменьке жаловаться бегаешь! 

Он вернул ему все деньги и сказал, что не хочет с ним больше иметь дело. Мы с мужем наблюдали за этими криками и взаимными обвинениями, не понимая, что делать. Когда уже свекровь начала скандалить, мы решили уехать. 

Я считаю, что все неправы. Нельзя устраивать семейные разборки при гостях. Можно же было дождаться, когда все уйдут, а тогда выяснять отношения. Разве я не права? 

С подругой после этого скандала мы не созванивались. У меня на душе остался неприятный осадок, поэтому не хочу выслушивать ее и вмешиваться в чужую семью. И советовать я тоже ничего не собираюсь — пусть сами разбираются. 

Пришли в гости, чтобы стать свидетелями семейного скандала…
— Захотела жить отдельно? Вот теперь и справляйся сама со всеми проблемами!