Приехала свекровь в гости. А через несколько дней отправилась в отель. Уважительней нужно относится к чужому распорядку!

Я вышла замуж несколько лет назад, и еще на заре наших с мужем отношений свекровь не питала ко мне сильной любви. Но после ситуации, которая произошла совсем недавно, она перестала даже разговаривать со мной.

Единственное, что меня порадовало, так это реакция моего супруга. Он смог объяснить своей маме то, что она неправа, и выдворить её из нашего дома, но свекровь все еще считает нас зазнавшимися эгоистами.

Погостить она приезжает нечасто, так как у неё много работы, чему я очень рада, потому-что терпеть её характер сможет далеко не каждый.

Двухкомнатная квартира, в которой мы живем, взята в ипотеку, и мы работаем не покладая рук для того, чтобы избавиться от этой тяжелой ноши и стать свободными.

Супруг приходит домой очень поздно, из-за сильной загруженности, но зато ему платят неплохие деньги.

А что касается меня, то я тружусь после полуночи. Все дело в том, что у моего начальника другой часовой пояс, и с наступлением утра в его стране, у меня начинается ночь.

По этой причине после того, как я провожу мужа на работу, меня начинает клонить в сон. А к вечеру я встречаю мужа, готовлю ему ужин и приступаю к работе.

А утром мы едим вдвоем, после чего супруг идет трудиться до самого вечера, а я сделав работу по дому проваливаюсь в сон.

Из-за моего графика мы не перестали общаться, но стали ограничивать себя во многом ради нормальной жизни без ощущения, что ты должен кому-то деньги.

Но мать мужа считала иначе. По её мнению это ненормально, когда женщина по ночам работает, а мужчина в одиночку спит. Она продолжила гневную тираду, но мы ей все объяснили и она наконец-то успокоилась.

Мы по нескольку раз напомнили о том, чтобы свекровь не будила меня утром, и муж лег спать, а я тем временем приступила к выполнению поставленных задач.

Все было хорошо до момента, пока эта женщина не начала болтать со своей подружкой по мобильнику. Хотя «болтала» здесь не подойдет скорее, кричала на весь дом.

Мою просьбу быть тише она проигнорировала, но зато начала куда-то собираться, а я приступила к готовке и уборке.

А когда все дела были сделаны, источник всех моих проблем вернулся домой и начал примерять одежду, которую купил пару часов назад.

Я долго смотрела на смену нарядов и делала комплименты, но вскоре моему терпению пришел конец.

Попросив свекровь мне не мешать, я упала на кровать. Ночью я встала просто никакая, и отработав свою смену подумала, что наконец-то смогу отдохнуть, но не тут-то было.

Мать мужа принялась печь пироги и блины, не спросив, мешает ли её деятельность мне. Вставив себе в уши затычки из ваты, я кое-как смогла задремать на пару часов.

Открыв глаза я поняла, что осталась одна дома. Эта новость меня порадовала, поэтому я с энтузиазмом принялась драить квартиру до прихода супруга.

И тут мое спокойствие нарушила свекровь.

-Вот скажи, как это называется?

-Что-то не так?

-Да не так. Ты когда себе работу нормальную найдешь, а не по полночи за ноутбуком будешь сидеть?

-Вы же прекрасно знаете о нашей ситуации. У нас ипотека, и пока мы её не выплатим, мне придется работать в таком графике.

-Такими темпами тебя мой сын возьмет и бросит.

Я решила не продолжать спор и промолчала. А тут и муж вернулся домой, поэтому я облегченно выдохнула, и пошла досыпать.

Вообще с самого детства я не могу быстро провалиться в сон и долго ворочаюсь в кровати, а когда кто-то начинает мне мешать, то шансов уснуть, у меня практически нет.

А свекровь, которая включила какую-то песню и гремела посудой, оборвала все мои попытки с корнем.

Набравшись смелости я отправилась на кухню.

— Извините пожалуйста, я сейчас сплю, а вы не даете мне этого сделать.

— А ты не слишком обнаглела милочка? Сама не можешь найти нормальную работу, а теперь еще и придираешься.

— Не нужно на меня кричать. Мы с вами на эту тему уже говорили, и я не собираюсь менять должность.

— Я что должна молчать целый день только для того, чтобы ты поспала?

— Вы сейчас находитесь в гостях, так что будьте добры наводить свои порядки в своем доме, а к нам попрошу не лезть!

Мы еще долго стояли и переругивались, а потом свекровь хлопнула дверью и удалилась на кухню.

Вечером, когда мой супруг был дома, я рассказала ему обо всем. Мне хотелось спать, так как после ссоры я это так и не сделала, а свекровь продолжала кричать о том, что у нас ненормальная семья.

И тут к моему великому удивлению супруг начал защищать меня перед своей мамой.

— Прекрати обвинять мою жену. Да, график не самый удобный и личная жизнь начинает страдать, но мы делаем это все на благо нашей семьи. Давай ты оставшееся время поживешь в отеле.

— Неужели ты маму променял на неё?

— Мам, ты вела себя неподобающим образом, а теперь возмущаешься. Если ты так хотела жить с нами, то зачем устраивала все эти концерты?

Яростно взглянув в мою сторону, свекровь пошла собирать свои сумки, а через несколько дней мы с мужем снова остались одни.

Приехала свекровь в гости. А через несколько дней отправилась в отель. Уважительней нужно относится к чужому распорядку!
— Те деньги, которые мне дали родители, не относятся к семейному бюджету! — сказал муж