Познакомилась со свекровью и передумала выходить замуж

Я пыталась выйти замуж за одного человека, но вовремя опомнилась. Сначала это случилось в молодости.

Мне было всего 23. Я окончила институт и только приступила к работе в НИИ. В то же время познакомилась с мужчиной, который был старше меня на 10 лет. Мы очень импонировали друг другу, нам было о чем поговорить и помолчать. Егор оказывал знаки внимания, но я не торопилась с отношениями.

Но шло время — я к нему привязалась. О Егоре были все мои мысли. Я не представляла без него своей жизни, без обычного толстенького мужичка. Вот что значит любовь! А когда я услышала, что на него кинула взгляд моя коллега, сразу взяла его в оборот.

Егор был не против, он мне сразу признался в любви и сказал, что хочет попрощаться с холостяцкой жизнью. Мы съехались и планировали свадьбу. Мы мечтали о детях, строили планы на будущее и кайфовали от каждого мгновения. И вот подошло время познакомиться с моими родителями. Встреча прошла хорошо. Буквально через неделю после этого мы подали заявление.

Свекровь планировала приехать к нам сама. Я хотела с ней познакомиться, ведь не знала, что меня ждет. Дальше пошло все против моей воли. Как выяснилось, мама Егора приехала не на время, а на постоянной основе. Она сдала свою квартиру и решила жить с нами.

Ей было 72 года, но по виду и не скажешь. Она регулярно проходила медицинские обследования и очень тщательно следила за своим здоровьем. 

Жить со свекровью я не хотела, ведь даже от своих родителей съехала. Тем более, она была очень сложной женщиной, мы бы не ужились. Жадная, нервная, властная. Она поднимала нас в 8 утра, бесцеремонно заваливалась в комнату и вела себя как хозяйка.

Как-то я попросила мужа поговорить с мамой и обсудить жилищный вопрос. Уже утром меня ждала расправа. Она набросилась на меня, мол, кто я такая, чтобы устанавливать правила. А под конец разговора заявила: “Хочешь жить с моим сыном — значит, будешь жить и со мной!”.

И тут мои розовые очки разбились. Я поняла, что мы разные, слишком разные, чтобы быть одной семьей. Я привыкла уважать людей, слышать их и понимать. В моей семье никогда не было такого авторитаризма. Чужая женщина орет на меня, а муж молчит. 

Когда я представила, что меня ждет после свадьбы, поняла, что надо бежать. Я собрала вещи и уехала к подруге. 

Егор просил меня вернуться, но я не хотела связывать судьбу с мужчиной, которой не способен оторваться от маминой юбки. Мы отменили свадьбу и разбежались. 

Он потом женился на какой-то девушке, но от матери избавиться не удалось. Мне искренне жаль эту девушку. 

Смотрины свекрови помогли мне избежать страшной ошибки, поэтому обязательно знакомьтесь с родственниками своего любимого человека до свадьбы.

Оцените статью