Пожилые родители постоянно дают деньги детям сестры, а ее это никак не смущает. У них же пенсия минимальная!

— Я вышла замуж в 22 года. Родители все внуков просили, но мы с мужем не спешили обзаводиться потомством. А вот Катерина, младшая сестра, преуспевала в этом деле — она двоих сразу родила на радость бабушке с дедушкой, — рассказывает 44-летняя Настя.

Детей у Насти до сих пор нет. Супруги живут для себя и их ничего не смущает. Они путешествуют, строят карьеру и получают удовольствие от каждого прожитого дня. Анастасия любит баловать племянников, так как своих детей нет. Кроме этого, она еще и родителей поддерживает в финансовом плане.

— То в санаторий отправили, то машину купили простенькую. Сейчас вот деньги собираем, чтобы отцу зубное протезирование сделать. Помогаем родителям и деньгами, и делом. На садово-огородные работы людей нанимаем, чтобы они не напрягались, — рассказывает Настя.

Родители уже пожилые, живут на минимальную пенсию. Если бы не помощь старшей дочери, вообще бы не смогли свести концы с концами. Здоровье уже подводит — только на лечение денег надо немерено.

— Они свои накопления не трогают, прячут на “черный день”. Живут очень скромно, поэтому и передаю им по 15-20 тысяч каждый месяц. Подарки привожу полезные, чтобы облегчить быт: то стиральную машину, то микроволновку, — признается старшая дочка.

Младшая сестра Насти родителей только напрягает, от нее никакой помощи не дождешься. Она живет скромнее, но не бедствует. Машина есть, квартира, за границей часто бывает. Сама Катя на работу не ходит, сидит на шее у мужа, ведь ленивая до ужаса. С детьми постоянно нянчатся родители, а она живет в свое удовольствие.

— Мама постоянно сидит с племянниками. Они маму практически не видят. Родители их отводят в сад, кормят, одевают. Ребята часто и на ночь у них остаются, пока мамаша развлекается с мужем, — возмущается Настя.

Племянники приезжают на дачу на все каникулы и выходные. Кроме этого, что пожилые родители сами ухаживают за ними, так они и деньги на них тратят. Катька денег детям с собой не дает, вот они и таскают с кошелька бабушки. Анастасия очень злится по этому поводу, ведь понимает, что родителям и самим тяжело выживать за эти копейки.

— Представляешь, родители ей каждый месяц по 10 000 рублей “на детей” дают. О том, что они кормят и одевают племянников, я вообще молчу. И Катя берет деньги. Разве ей не стыдно? — нервничает Настя.

Катя родителям не помогает, а вот их подачки с радостью принимает. Самое ужасное, что в помощи родственница Насти не нуждается, но из-за жадности не хочет отказываться от предложения пожилых родителей. Кроме этого, старики много денег тратят на продукты, сладости, коммуналку — это совершенно не интересует младшую дочку.

— Ладно бы, у нее действительно не было денег, так она все сбережения на свои “хотелки” тратит. Родители последнюю копейку внукам отдают, а она не знают цену деньгам, — продолжает старшая сестра.

Сестра действительно бессовестная или Настя преувеличивает?

Пожилые родители постоянно дают деньги детям сестры, а ее это никак не смущает. У них же пенсия минимальная!
— Вы же маму там не обижайте! Не нагружать её сильно! Она же болеет! Пожилой человек, все-таки!