После выписки из больницы врачи запретили физические нагрузки, поэтому в поезде я отказался меняться местами с пассажирами

Обсуждения на тему обмена полками в поездах, наверное, самые животрепещущие для пассажиров. Сегодня мы расскажем вам несколько историй о поездах и метро, которыми с нами поделились наши читатели. 

В жизни случается всякое, но хамы и любители халявы тут как тут. Ехал однажды на поезде Казань-Москва, у меня место на нижней полке. После того, как я травмировал ногу, на верхнюю просто не могу подняться. Только войдя в вагон, увидела, что мою полку уже заняла старушка, она заявила, что уже поменялась со мной местами.

Когда я заявил, что меняться ни с кем не намерен, бабуля сделала вид, что не услышала. Тогда я позвал проводницу. Случился большой скандал, но бабуля все же освободила место.

Пожилые люди все чаще наглеют, считая, что в силу возраста у них все права на то, чтобы им уступали полки в поезде и сидячие места в общественном транспорте, причем, даже когда они в лучшей физической форме, чем многие молодые не могут похвастаться.

*****

Никогда не покупала билеты по интернету, но в тот раз выбора не было. Поэтому заказала, оплатила. Но вот в поезде выяснилось, что я перепутала места. Благо, молодой человек любезно уступил мне нижнюю полку, хотя я, в принципе, вполне могла бы залезть наверх. Родителям парня благодарочка за то, что так хорошо воспитали сына.

*****

Ехал я как-то поездом, специально купил билет с нижней полкой, так как планировал работать на ноутбуке. А розетка, знаю, в купе как раз внизу. Зашел в купе, разложился, включил гаджет, вдруг заходит старушка, моя попутчица, и просит уступить ей нижнее место. Объяснил, что не могу, пока работаю, а закончу — пожалуйста. Так она начала орать и возмущаться, еще и обиделась, к тому же. Залезла на свою верхнюю полку и больше не издавала ни звука.

*****

Терпеть не могу, когда едешь в метро, мест предостаточно, но найдется же тот, кто станет напротив и будет тереться, цеплять сумкой или еще чем-то. Так вышло со мной и в тот раз. Это была женщина лет пятидесяти. Решил игнорировать еей, прикинувшись спящим. И действительно уснул. Проснувшись, увидел эту самую женщину: она сидела около меня, пытаясь прощупать мой пульс. Женщина сказала, что испугалась за мое здоровье, и пыталась привести меня в чувства, так как сама она — медик. Я объяснил ,что со мной все в порядке, просто устал после трудного экзамена. 

Стало так стыдно перед ней, больше я так никогда не делаю.

*****

Был я в командировке в Санкт-Петербурге. И так сложилось, что попал я в больницу. Благо, с докторами повезло, которые согласились меня лечить без наличия полиса. Только не долечился, домой нужно было ехать. Выписали и строго-настрого запретили любые физические нагрузки.

Купил билет на поезд с нижней полкой. Уже в вагоне ко мне подошла женщина с просьбой уступить ей место, объяснил, что болею и не могу ехать наверху. Отнеслась с пониманием. После нее еще несколько раз пассажиры просили поменяться местами и каждый раз приходилось говорить, почему я и рад бы, но состояние здоровья не позволяет. Интересно, почему именно ко мне со мной они хотели поменяться полками? До сих пор не могу понять…

После выписки из больницы врачи запретили физические нагрузки, поэтому в поезде я отказался меняться местами с пассажирами
“Отдай дочь бабушке и живи себе спокойно!”