Пошла гулять с собакой и нашла себе нового мужа

Мы с мужем постоянно спорим о том, кто будет гулять с нашей собакой, Максом. Так было и в этот раз. Наш спор уже перешел в ругань. Супругу как всегда было лень оторвать свою попу от дивана, а взгляд от телевизора. Не добившись от мужа желаемой реакции мне пришлось идти самой выгуливать питомца. Натянув первую попавшуюся обувь, накинув курточку и в сердцах хлопнув дверью я вышла на из дому.

Улица встретила холодным ветром и осенним дождем. Макс весело бежал вперед, таща меня сзади на поводке. Наш привычный маршрут прогулки проходил через парк. Вокруг ни души. Постепенно я начала ощущать, что мои ноги замерзают, так как выскочила в легкой обуви. На душе было тяжело. Домой возвращаться не хотелось.

Дождь перешел в снег, постепенно холодало. Моя обувь промокла. Я остановилась и обернулась. Виднеющийся вдали массив домов манил теплом своих окон. Уже было ступила первый шаг в сторону ненавистного, но уютного и теплого дома, как вдруг Макс дернул за поводок и потащил меня в обратную сторону. 

К аллеи, по которой мы гуляли, подходила другая. На снежном покрове отпечатались две пары следов: человеческие и собачьи. Макс с силой тащил меня дальше, слегка поскуливая от предвкушения встречи с обладателями следов. Вторая аллея была не освещена, но мне не было страшно, так как я была с Максом. Вдруг из-за угла послышался веселый лай и через мгновение пес нос к носу столкнулся со старой знакомой, Бертой. 

Я вспомнила хозяина пса. Его звали Сергей. Он жил где-то недалеко и часто гулял с Бертой в этом парке. Мы едва были знакомы. Он поинтересовался, где мой муж. На меня нахлынула обида и я со вздохом сообщила, что мой супруг как всегда лежит на диване. Сергей попытался возмутиться такому поведению, но резко запнулся. На душе стало еще холоднее. Сразу же пожалела о сказанном. Молча мы дошли до освещенной аллеи. Мужчина предложил проводить. Чем ближе мы подходили к моему дому, тем больше замедлялся наш шаг и в конечном итоге мы остановились. Сергей посмотрел на меня. В его глазах читался немой вопрос. Я же стояла в полной растерянности скукожившись от холода. Мужчина деликатно ждал, потом все же решился и предложил пойти к нему на чай. 

Сергей жил один, о чем я догадалась сразу, ведь в другом случае он не пригласил бы меня. Мы сидели на кухне и пили чай с малиновым вареньем. На моих ногах красовались шерстяные носки, а обувь сохла на батарее. 

Болтали о собаках и о разных пустяках. В разговоре я получше узнала его и поняла, что он пожалел меня. Теперь все зависело от меня. Уйти я не смогла. Просто достала телефон и решила написать мужу. Я часто ночевала у своей подруги Лены, изливала ей душу. В этот раз я написала тоже самое. В ответ не дождалась привычного “ок” и решила, что наверное уже спит. Больше я о нем не думала. Спустя неделю я решила проведать благоверного и забрать свои вещи. Они мне были нужны поскольку-постольку. Больше мне хотелось посмотреть в глаза муженьку и сообщить о своем уходе. 

Мысленно прокручивая в голове свою гордую речь я позвонила в дверь. Неожиданно для меня ее открыла Лариса. Мило улыбнувшись она выставила сумки с моими вещами за дверь. Супруг так и не оторвал свое тело от дивана. 

Оказалось они давно вместе и только ждали моего ухода. Лариса всячески способствовала этому, давая весьма странные советы. 

Спустя месяц мы развелись. Меня преподнесли в суде как неверную жену, наговорили кучу гадостей. Я уже не реагировала на это. Хотелось только понять, как им живется вместе. Я же была счастлива, что мы с Сергеем нашли друг друга. Гулять с собаками ходим только вместе. Не хотим расставаться ни на минуту. 

Пошла гулять с собакой и нашла себе нового мужа
Мужчина сидящий рядом позволил сказать себе такое, что меня поразило