Попросили, на свою голову, свекровь оставить у себя на ночевку внука

На 8 Марта муж вручил мне давнюю мою мечту – билеты в театр, на премьеру «Борис Годунов». Спектакль должен был состояться через неделю, и мы накануне заскочили к свекрови, чтобы попросить ее побыть с внуком. Действие оканчивалось поздно, жили мы в разных концах города, и тащить сонного сына среди ночи не хотелось.

Выражение лица свекрови я помню до сих пор. Она прищурилась, поджала губы и, в буквальном смысле этого слова, процедила:

— Ну ладно, привозите… Только вот что… Все эти его стрелялки оставляйте дома, мы будем просто общаться. И еда тоже с вас, не знаю, чем вы там его кормите, в прошлом году Вадик не захотел мою гречневую кашу даже попробовать… А специально для него я готовить не собираюсь.

Выслушав это «напутствие», мне в театр идти перехотелось. Муж сжал мою руку у себя за спиной и заверил свекровь, что все сделаем, как она просит. Мадам милостиво кивнула головой, мол, так и быть, и мы ушли.

Впечатление было, будто мы приходили не к родной бабушке, а к какой-то коронованной особе. По пути домой высказала мужу свои эмоции, он извинился за маму, разведя руками:

— Старый человек, что поделаешь…

Я все понимаю, старость – не радость, но настолько не понимать свое бестактное поведение, так лучше уж не доживать до такого состояния. Неужели и мы будем таким вот, брюзжащими и думающими только о себе маразматиками?

Попросили, на свою голову, свекровь оставить у себя на ночевку внука
Ничего не делала, наследников не рожала, а имущество досталось ей