Попросила брата присмотреть за квартирой, а осталась без шубы и техники

Мой муж в своей специальности профессионал. Равных ему нет. Специальность у супруга редкая. Вот ему и предложили выгодный контракт, но с одним условием год нужно было работать в другом месте.

Место отдаленное, без удобств, но работа есть работа. На тот момент мы жили в Москве, в однокомнатный квартире, которая досталась мужу по наследству. Частично наш квартирный вопрос был решен, но у моего супруга еще была родная сестра. Она проживала с родителями, только девочка рано или поздно должна достичь совершеннолетия и жилплощадь пришлось бы делить.

Мы и с детьми тоже не спешили, поскольку ребенка нужно рожать, когда уже есть стабильность у родителей. Чтобы заработать на собственную квартиру мы решили согласиться на контракт. Муж звал меня с собой: «Поехали, мы ничего не теряем. Квартиру закроем, пусть постоит годик. Преподаватели по иностранному языку всегда будут востребованы. Когда вернёшься, снова устроишься в школу, даже если не в эту, так в другую. К тому же там есть интернет, можно работать дистанционно». Я была не против, не хотела на год расставаться с мужем. Временные неудобства, зато потом можно будет купить собственную квартиру.

Свою однушку сдавать мы не хотели, нужно было просто найти человека, который бы мог за ней всё это время присматривать. К моим родителям с этим вопросом нельзя было обратиться, они жили далеко, как и родители мужа, а вот мой брат проживал рядом. Они с женой снимали квартиру в соседнем районе. Я попросила брата, а он тут же задал встречный вопрос: «А можно мы поживем там?».

Я объяснила ему, что мы все вещи оставляем на своих местах, поэтому не хотим, чтобы там жили посторонние люди, даже мой брат. Я оставила всё и бытовую технику, и бабкины фамильные ложки, и свою шубу и новые платья. Не стала я забирать и сумки. К ним я вообще всегда относилась неравнодушно. «Тебе просто нужно будет один раз в 10 дней приехать  проверить квартиру, вот и всё», — закончила я свою просьбу. Всё равно нужно было контролировать. вдруг трубу прорвет или ещё что-то.

Брат согласился, мы уехали в командировку. Причём согласился довольно быстро, но меня на тот момент это не насторожило. Брат звонил мне с определённой периодичностью, он говорил, что всё хорошо и нам не о чем беспокоиться. Когда же мы вернулись домой, то обнаружили, что в квартире не хватает бытовой техники, шубы, посуды и дорогих сумок. На мой вопрос брат ответил, что нас просто обокрали. Он обращался в милицию, но никаких результатов это не дало.

«Я просто не хотел вас беспокоить, что бы вы могли сделать? в правоохранительные органы мы и сами обратились. А вам зачем лишние переживания?». Он развёл руками и всё. Вот и доверили близкому человеку присмотреть за квартирой. Я начала спрашивать соседей, но они тоже ничего не видели. По их словам, кроме моего брата они больше никого не замечали. Квартира находится в хорошем районе, неужели грабителей могла привлечь наша квартира, в которой, в общем, ничего, кроме пользованных вещей нет.

В милиции нам сообщили, что их вызвали уже поздно, через месяц. Конечно, уже через такой интервал времени никаких улик найти было невозможно. Вот только вопрос — были ли они. Не хочется думать, что брат меня обманул, может быть, это он сам вынес вещи и продал их. Я опираюсь не только на свои подозрения, но и на слова жены брата: «Вот пустили бы нас тогда, ничего бы этого не произошло. А так не захотели нас пускать, вот теперь и расплатились». Моя мама тоже уверяет меня, что родной человек не мог так поступить. Вот только брат сказал, что они собираются покупать машину. «Вот, накопили», — довольно похвастался он. На самом деле я не представляю, как можно было накопить, если жена в декретном отпуске, да еще нужно платить за съёмную квартиру.   Может кто-то продал бытовую технику и мою шубу и на эти деньги решил улучшить свое материальное благосостояние.

Нам пришлось ехать в чужие края, чтобы заработать, а оказывается, можно улучшить свою финансовую сторону просто «присмотрев за чужой квартирой».

Попросила брата присмотреть за квартирой, а осталась без шубы и техники
Терпеть не могу имя, которое муж выбрал для ребенка