— Получил по заслугам! — радовался супруг. — Будет знать как на чужое добро рот раскрывать

У моего супруга имеется квартира. Ну это громко сказать. Жилье ни на кого не приватизировано. У мужа имеется младший брат Николай, ему 22 года. Квартира уже лет пять пустует. Счетчики там никто не устанавливал, поэтому коммуналку должны были оплачивать из расчета прописанных в квартире жителей. Этого никто не делал. Долг набежал немаленький, пришли соответствующие службы и отключили в квартире воду и электричество. 

Дело передали в суд и мы решили с мужем побороться за эту жилплощадь. Мы оплатили все долги, установили счетчики и поселили туда квартирантов. Решили установить каждому оплату в месяц в размере шести тысяч. 

Узнав об этом, брат мужа однажды явился туда пьяным. Стал устраивать скандал и дебоширить. Он хотел, чтобы жильцы половину денег за аренду платили ему. 

Коля, только мы выйдем в ноль, то сразу начнем с тобой делить доход. А пока мы покрывает наши затраты. 

Но брат не отступал от своего. Ему хотелось денег здесь и сейчас. Мы пытались ему объяснить, что нужно было с нами наравне долги оплачивать ,а затем  прибыль считать. Нам пришлось вернуть деньги квартирантам и жилплощадь опять стала пустовать. 

Через месяц Николай сменил замки и поселил туда своих постояльцев. Деньги забирал себе все до копейки. 

Тогда мы пришли и выставили за дверь его квартирантов. Нам нужно было срочно предпринимать меры. Мы приняли решение поселиться туда с моей мамой. Николай тоже не медлили и въехал в квартиру сам. 

В помещении висело в воздухе напряжение. Жить там было невыносимо. Муж с братом оказались очень упрямыми. Никто не хотел уступить ни на шаг. 

Однажды, не знаю как так получилось, Колю пришла и забрала полиция. 

Получил по заслугам!- радовался супруг. — Будет знать как на чужое добро рот открывать. А мы тем временем подадим на приватизацию квартиры. 

Мне стало жаль Колю. Хоть он непутевый, но все таки тоже имеет часть в этой квартире. Я решила встать на его защиту. Когда мужу стало об этом известно, он собрал мои вещи и выставил на улицу. Через несколько дней я узнала, что жду ребенка. Муж ничего слышать не хочет. Сказал, что не хочет, чтобы я была матерью его детей. 

Мне пришлось вернуться с мамой в деревню. Теперь она каждый день меня пилит и требует, чтобы я помирилась с мужем, а иначе она от меня откажется. Я в отчаянии. Посоветуйте как поступить в данной ситуации? 

Оцените статью
— Получил по заслугам! — радовался супруг. — Будет знать как на чужое добро рот раскрывать
Как всё было в Советском Союзе