Получается, что я выполняю функции жены, но никем не являюсь

С Александром мы уже третий год живем в гражданском браке. После разводов, и у него, и у меня остались дети, почти ровесники – сын у Александра и дочь у меня. Живем в моей квартире, естественно, вместе с дочкой. У моего гражданского мужа есть и своя квартира, туда он ходит работать. Работа, как у многих сейчас – на удаленке, выполняет какие-то проекты, занимается аудитом, еще чем-то, я особо не вникаю, зарабатывает на вольных хлебах не плохо, ну и ладно.

Отношения с моей дочерью Александр практически не поддерживает, так, здрасьте-до свиданья. Особо не стремится общаться он и со своим сыном. Я на это внимания не обращала, и не стремилась его как-то активизировать в этом плане.

В принципе, наш гражданский брак ничем не отличается от зарегистрированного в ЗАГСе, особенно для меня. Та же готовка-уборка-стирка, слежу за мужем, чтобы был одет, как с иголочки, кручусь с дочкой – кружки, секции, школа. Оформлять наш союз и ставить очередной штамп в паспорте не спешили, я не настаивала, а Александр – тем более.

И вот, недавно, он забыл дома свой второй телефон. Я тоже не сразу его увидела, после нескольких принятых сообщений только и обнаружила. Из самых добрых побуждений (а вдруг там что-то важное!), не включая телефон, побежала на его «рабочую» квартиру. Она расположена недалеко, минут двадцать быстрым шагом. Пришла, звоню, открывает Александр, в махровом халате, а из глубины квартиры слышу: «Саша, кто там?»

Сцена классическая. Вручила гаджет немного растерянному «мужу», крикнула через порог: «Да никто, прислуга телефон принесла!», развернулась и побрела домой.

Вечером явился он. Вид чуть-чуть виноватый. Ключевое слово «чуть-чуть». Видя, в каком я настроении, сначала пытался сгладить углы, а потом перешел в наступление: «Ну что ты бесишься? Мы с тобой свободные люди, давай не будем устраивать сцен ревности!» Правда, услышав мой вопрос, как он отреагирует, если я его в следующий раз вечером встречу в пеньюаре, а в спальне будет мужик, Александр растерялся: «Что ты утрируешь?..»

С того памятного дня, когда я поняла, что квартира «мужа» для него не только рабочий кабинет, но и любовные апартаменты, я задумалась, а кто я на самом деле для него? Очень удобно – накормили, напоили, одели, пошел потрахался, пришел, если было мало – есть добавка… Наверное, пусть мой «муженек» шурует на свою блат-хату, а я пока отдохну от мужского «внимания». А там, как пойдет, свято место пусто не бывает. 

Получается, что я выполняю функции жены, но никем не являюсь
Как я с мамой и сыном поссорилась из-за немытой посуды