Пока муж выплачивает кредит за новую машину, я кормлю всю семью и хожу в обносках

Мы прожили вместе уже пятнадцать лет, растет сын, ему сейчас всего четыре годика, растить его и воспитывать дальше самой, понимаю, будет нелегко, но, наверное, наступил тот переломный момент, когда в жизни нужны серьезные перемены. И это будет развод с моим благоверным, которого я все эти годы содержу на свою зарплату. Свой заработок муж тратит на свои хотелки, главная из которых – машина.

Когда мы поженились, он мне все уши прожужжал, нужна машина, нужна машина, никак без колес нельзя. Предложил затянуть ремешок, расходовать на двоих только мою зарплату, а его заработок откладывать на это вожделенное авто.

«Откладка» длилась почти три года, потом муж присмотрел «свой» автомобиль, мечту, так сказать, правда эта мечта была не первой свежести, и не второй тоже, но это его не пугало. Было еще одно препятствие на пути к мечте – не хватало денег. Муж не постеснялся обратиться к моим родителям за беспроцентным кредитом. Они одолжили. Отдать муж так и не удосужился, «забыл». На мои увещевания улыбается:

— Так не чужие же, да и не требуют, может, как-нибудь отдам…

Мне это его «как-нибудь» — нож в сердце, стыдно перед родителями, а ему хоть бы что.

Самое интересное, что эта покупка пошла с молотка, когда его шестнадцатилетней дочери понадобился адвокат, девочка влипла с наркотиками, по дурости, и машина, чтобы закрыть все вопросы, а девочку не закрывать, была продана дешевле, чем покупалась, потому что срочно. То, сколько муж вложил в эту машину до продажи, стараясь подтянуть ее состояние до приемлемого для эксплуатации, я не считаю.

Ну, продал и продал, слава Богу, его Настя не оказалась в местах не столь отдаленных, взялась за ум и отошла в сторону от той компании, благодаря которой создала себе и нам проблемы. Зато она влюбилась! Совет да любовь, но почему-то девочке, не зарабатывающей еще денег самостоятельно, вздумалось дарить своему Ромео подарки, выходящие за рамки разумных сумм. Чтобы вы понимали, на недавний день рождения своего парня она истребовала у отца айфон. Порадовала кавалера, а папа теперь благополучно выплачивает кредит за дорогостоящий гаджет. Соответственно, зарплата уходит на это почти вся. Единственная статья расхода на семью – оплата коммуналки. И на том спасибо.

Только я прикинула, когда закончится его кредитное рабство, как опять зазвучала тема покупки автомобиля и несколькогодичного накопления для этого. Муж при этом даже не советуется со мной, не спрашивает, почему я хожу на работу в обносках десятилетней давности, почему меня стрижет подруга у себя дома, а не мастер в парикмахерской, почему, в конце концов, я сама себе делаю маникюр и т.д.

Попробовала возмутиться, но получился разговор слепого с глухим. Супруг удивленно поднял брови:

— Чего тебе не хватает? Не пью, для нас же стараюсь, чтобы в общественном транспорте не толкаться!

То, что мне не хватает его участия в бюджете семьи до мужа так и не дошло. Как и то, что автомобиль подразумевает солидные затраты на его эксплуатацию, тем более, автомобиль б/у-шный.

И вот, на фоне всех этих финансовых кульбитов мужа, я и приняла командирское решение, прикинув дебет-кредит. Кормить супруга, хочешь не хочешь, приходится, одевать, хоть и по минимуму, тоже, коммуналка без него сократится до минимума, вот и пускай чешет на вольные хлеба и зарабатывает себе на автомобиль.

Поставила вопрос ребром – или всю зарплату в дом, или – до свиданья, гуси! Испытательный срок – два месяца. Не одумается, пускай пеняет на себя!

Пока муж выплачивает кредит за новую машину, я кормлю всю семью и хожу в обносках
Мама обиделась, что мой муж своим родителям помогает, а ей нет