Пока муж не остался без жены на два дня, считал декрет отпуском

Оля с Васей поженились еще в студенческие годы, но ребенка им Бог дал только спустя долгие годы. Когда жене исполнилось 37 лет, она забеременела. Василий за это время привык, что жена работает наравне с ним, поэтому когда она ушла в декрет, ему казалось, что она сидит без толку и ничем не занимается. Когда у Васи выходные, он не ребенком занимается, а к друзьям едет отдыхать. Ольга сидит дома — никакого разнообразия. 

Как-то начальник Ольги позвонил ей и вызвал на конференцию. Несмотря на то, что сотрудница была в декретном отпуске, он хотел, чтобы именно она представляла их компанию. Василий, естественно, был против, ведь ему надо было два дня исполнять родительские обязанности. 

— Ольга, нет и точка, — запричитал Вася.

— Почему? Дочери полгода, она уже не капризный младенец. Она хорошо спит, кушает смесь, поэтому ты справишься. Мне нужно съездить, а то директор обидится, найдет мне замену. Декрет — это отпуск, ты говорил. Вот и отдохни, — сказала Оля.

Ольга понимала, что это шанс проучить мужа. Он ведь каждый день рассказывал ей, что она обленилась, пусть попробует два дня прожить в ее ритме. 

Утром Оля уехала. Через несколько часов она позвонила мужу по видеосвязи.

— Василий, ты пиццей обедаешь?

— Ты ничего не приготовила перед отъездом, одним супом сыт не будешь. Вот и заказал себе еду, — возмутился Вася.

Ольге стало обидно, ведь она успевала и за дочкой смотреть, и убирать, и готовить, а муж не удосужился даже макароны себе сварить. Жене он всегда говорил, что доставка еды — это дорогое удовольствие, такую роскошь молодая семья себе позволить не может. Остался сам — и заказал. 

На следующий день жена набрала мужа в часов 11 утра.

— Ты еще спишь? Где Анечка?

— Ольга, она ночью два раза просыпалась кушать. Я не выспался!

— Я еще раз повторяю, где дочка?

— Я маму попросил помочь, мне надо отдохнуть. 

Ольга лишь ухмыльнулась.

Когда жена вернулась домой, Василий сказал:

— Декретный отпуск — это совсем не отпуск. Но вы, бабы, привыкли к этому, а я устал. Беру себе дополнительные выходные и еду к маме отсыпаться. 

Вернулся Вася только в понедельник. А Ольге не привыкать — она же баба привыкшая, как говорил муж. С тех пор семейные отношения вообще разладилась — у женщины разбились розовые очки после поездки, она задумалась о разводе.

А как вы смотрите на эту ситуацию?

Пока муж не остался без жены на два дня, считал декрет отпуском
Теща постоянно врывается в нашу комнату без стука, будто так и надо. Тогда я замок на дверь сделал. Она обиделась!