Поиск идеальной дамы сердца прошел не так, как хотелось

 Василий сидел перед существом из дыма и рассказывал свои пожелания касательно второй половинки. Он устал искать женщин в приложениях для знакомств. Слишком много времени и сил уходило на это. Нужно же писать, пытаться привлечь внимание, заинтересовать разговором. А это работа пальцами. Утомляет. Ему хотелось, чтобы женщина сама его выбрала. И не нужно было разговоры разговаривать, заучивать шутки из модных журналов, показывать свою эрудированность. 

    Существо из дыма сказало, что все можно, тем более сегодня. Василий же сам вызвал его. Воспрянув, мужчина продолжил. Ему хотелось заполучить женщину, на которую не нужно тратиться. Даже по кафе-ресторанам он не желает ее водить, покупать пирожные, кофе. Непонятно окупятся ли такие затраты вообще. Не хотел он и лоск наводить, стараться понравиться. Чтобы она сразу увидела его и без лишних вопросов потащила к себе. 

     Серое существо достало блокнот и ручку, записало все пожелания и одобрительно кивнуло. Поинтересовалось, чего ещё желает клиент. Ему также хотелось, чтобы она ничего не требовала от него в материальном плане. Никаких айфонов, бриллиантов, шуб и тому подобного. Она должна его любить бескорыстно, чтобы даже намека на меркантильность ее было. Вот как у европеек. Они работают, а мужья дома сидят и никто не говорит, что сидит он на шее у бабы. 

      Существо и с этим согласилось. И сказало, что не нужно скромничать, а то вроде демона вызвал, а ведёт себя как в бюро знакомств. Женщин, удовлетворяющих его требованиям, полно в стране. Даже волшебство не нужно. А сейчас такие возможности, поэтому можно желать чего-то эдакого. 

      Василий задумался. Ну можно ещё, чтобы хозяйственная была, умела вкусно готовить и не заставляла его принимать в этом участие. Чтобы не капала на мозги, а всегда была с хорошим настроением, радовала его. Всегда с лаской к нему. И главное, чтобы не требовала от него детей. Это же женщины детей хотят, мужчинам они не нужны. 

    Существо выслушав, сказало, что скромные пожелания. Надо внешность выбрать, а то будет серая мышь какая-то. Или старуха. Наверное было бы неплохо студентку?

     Василий оживился. Конечно ему хотелось студенточку. Чтобы была с шикарной фигурой, высокая с нежной кожей персикового оттенка. И конечно, чтобы была жалостливая, добрая, с большим сердцем. Не такая, как современные наглые девицы. 

     Собеседник согласился со всем. И Василий уже сладостно зажмурился, представляя как он встретится с женщиной своей мечты. Точнее она его найдёт и поведет сразу к себе. 

     Он зажмурился, погрузившись в грёзы. Очнулся на снегу на помойке. Рядом валялся пленка от сосиски и скелет рыбы. Бок почему-то ужасно болел. Все вокруг было каким-то огромным. Откуда-то доносился женский смех. Он был таким звонким и так завораживал. 

     Женские голоса разговаривали о каком-то котенке. Обладательнице завораживающего смеха захотелось пожалеть несчастного котенка. Она захотела его взять домой. Собеседница удивилась, зачем ей нужен он. Весной начнет орать. Но первую девушку это нисколько не смутило. Она его к ветеринару отнесет и будет всё хорошо. 

    Цепкие женские руки схватили котенка. Василий захотел закричать, но получилось только «мяу». 

Поиск идеальной дамы сердца прошел не так, как хотелось
Терпеть не могу имя, которое муж выбрал для ребенка