Подруга забыла повесить трубку. Услышала, что та говорит о моей семье

Услышав одну историю от моей знакомой, я расстроилась и полностью поменяла свое отношение к людям. Муж придерживался такого же мнения. Мы стали меньше проводить времени с друзьями и стараться не делиться личной информацией. Тайны и секреты остаются при нас. А все после одного неприятного момента, который произошел у двух наших друзей, Зои и Николая.

У супругов были друзья. Они практически с детства знали друг друга. Мужья работали когда-то в одном месте. Женщины вместе учились. Зоя после института выскочила замуж и скоро забеременела. Зоя познакомила подругу с одним из сотрудников мужа. Но потом общение между парами стало редким. Супруг Зои уволился и нашел другое место. А сама девушка стала беременеть и рожать. Как говорится из одного декрета в другой прыгала. Но начальство ее уволило, нашло предлог. Не понравилось им это.

Коля очень много вкалывал. Ему нужно было постараться, чтобы супруга и все 4-о детей были накормлены и одеты. Все было довольно неплохо, они купили частный дом. Зоя стала заниматься хозяйством. Доходы пошли в гору, но зажиточными людьми, семейство назвать было трудно. Друзья Зои и Коли не хотели иметь детей. Жили в свое удовольствие, ездили на море и проводили время для себя. Каждый год у них были полеты на Мальдивы. Зоя слышала, что они купили хорошую квартиру в центре Москвы. Но пара не завидовала. Тем более своим друзьям. Они искренне были за них рады.

Шло время. Вот Зоя и супруг вспомнили о своих друзьях. Решили пригласить их на шашлыки. Покупаться в речке, потом посидеть у костра, вина попить. Раньше часто устраивали такие посиделки, но потом началась семья, дети, не до этого было. Подруга, услышав предложение обрадовалась. Но сразу сказала, что вопрос ей нужно обговорить с супругом. Мол, все решения принимает он. Сказала, что перезвонит и скажет точный ответ. Она повесила трубку, но раздался щелчок. Видимо аппарат не до конца был нажат на рычажок. Зоя думала уже тоже прекратить разговор, но вдруг услышала громкое общение Зои и мужа о своей семье…то, что лилось из их уст звучала ужасно. Зоя впала в ступор, стояла и молча слушала.

Оказывается, друзья считали пару глупыми людьми, которые нарожали кучу невоспитанных детей. Да мало этого, дети еще оказывается и попрошайками были, носили дешевую одежду, в драных носках ходили. Зоя была для них малолеткой, которая чуть ли не со школы начала рожать. Тупая жирная овца, которая думает только о детях. Зачем столько рожать, если денег мало. Надо было сдать в детдом. Николай, баран. Работает ради жены. О себе вообще не думает. Дом, в котором живем семья старая развалина, с потолка уже труха сыпется. Пара дослушала все разговоры до конца. Зоя пришла в ярость, они с Колей хотели поехать и сказать все в лицо своим дружкам. Но тут раздался звонок от супруга подруги. Он сказал, что они приедут на выходные в гости. Николай одобрил и повесили трубку. Супруги задумали проучить наглых псевдо друзей. Нужно было лишь дождаться.

Пришли выходные дни. Парочка приехала в гости. Привезли какие-то консервы и конфеты из дешевого супермаркета для детей.

— О, мало нынче вам платят, -протянул Николай. — Не могли купить получше продукты? Ну, да ладно, идите к столу. Покушаете, а потом мне с женой поможете по дому.

Пара переглянулась, но решила промолчать.

Тут и Зоя начала.

— А почему до сих пор детей нет?

— Ну, пока рано. Позже…

— Наверно только овцы и бараны заводят детей. Интеллигентная молодежь живет в свое удовольствие…

Супруги даже покраснели. Они поняли, что Зоя и Николай откуда-то все знают. Но не могли понять, кто мог им это рассказать. Все сидели за столом и молчали.

Супруги оставили пару и пошли заниматься делами по хозяйству. Они сделали вид, что друзей для них больше не существует. И парочка поняла это. Они промямлили, что у них появились неотложные дела и быстро побежали к машине.

После этого случая звонков от них не было. Да и Зоя все равно поставила их номера в черный список. Обиды не было, но ощущение мерзости оставалось. Столько лет они считали парочку лучшими друзьями…а они так плохо о них думали.

Вы, как считаете, кто здесь прав? Правильно ли семейство проучило своих так называемых друзей? Или им нужно было обойтись с ними помягче…

Подруга забыла повесить трубку. Услышала, что та говорит о моей семье
Дочка живет за счет моей пенсии и работать не собирается