Почему же родители моего мужа так поступают? Ведь так же нечестно! Всё своё имущество они оформили на младшего сына!

Меня зовут Надежда. Моего мужа зовут Саша. У моего мужа есть брат Лёша. У него нет ни семьи, ни детей. И вот родители моего мужа решили четыре квартиры, которые у них есть и свой большой загородный дом завещать именно Леше.

 Понятно, что в одной квартире будет жить сам Леша. Три квартиры он будет сдавать. Но куда ему столько денег? Ни жены, ни детей ведь у  него нет.

 У нас с мужем двое детей: дочка и сын. Отношения со свекрами у нас не сложились с самого начала. С самого первого дня свекровь настойчиво давала мне советы, учила, как жить, звонила по несколько раз в день, делала замечания и учила меня всему. Но мне не нужна вторая мама, у меня уже есть своя мама. Поэтому я с первых дней пресекала все эти попытки.

 Потом я родила сына. Свекровь лезла просто напролом. Приходила постоянно к нам в гости, но я её не пускала в квартиру, не брала телефон и не перезванивала. Вскоре свекровь поняла, что лезть к нам советами и помощью не надо и перестала мне надоедать.

 Вскоре мы только поздравляли друг друга с Новым годом и днем рождения. С детьми я и сама хорошо справлялась. А если мне была нужна помощь, то мне всегда помогала моя мама. Я не могла доверить своих детей незнакомому человеку.

 А потом наши дети подросли, и уже свекровь сама не хотела с ними общаться. Иногда  свекровь предлагала привести их на дачу. Но, когда я отказывалась, то свекровь уже и не настаивала.

 Свёкры жили всегда очень хорошо. Они очень обеспеченные люди. Они много путешествовали, ходили на разные выставки, в театры, у них было очень много друзей. На все праздники они ездили за границу.

 И тут мы узнаём новость о том, что родители мужа завещали всё своё имущество младшему сыну!

 Получается, что мы живём в двухкомнатной квартире, за которую выплачиваем ипотеку, у нас двое детей, а у Лешки нет ни жены, ни детей. Но, у него теперь есть четыре квартиры и замечательный дом. Зачем ему столько недвижимости?  Ведь он не женат и у него нет детей!

 Я подумала несколько дней, а потом набралась наглости и позвонила своему свёкру. Он всегда казался мне более адекватным, чем моя свекровь.

 Я спросила у него: почему же они так поступили? Разве это честно и справедливо?

 А свекор мне ответил:

— А чего ты хотела? Ты нам никогда не давала общаться с внуками! Из-за тебя мы стали общаться мало и с родным сыном. Мы вам не нужны! Вы нас только с днём рождения поздравляли и с Новым годом. Вы ведь даже не знаете, что матери два месяца назад сделали  сложную операцию. А вот Леша знает. Он вместе со мной ухаживал в больнице за своей матерью. Он очень нам помог, нашёл хороших врачей. А старший сын даже не звонит, не спрашивает как у нас дела. Вот поэтому мы так и поступили! Вы  ничего от нас в качестве наследства не получите. И вы сами в этом виноваты. Особенно ты! На что ты рассчитывала? Ты же нас за людей не считала, с родными внуками общаться не давала!  Вот поэтому мы с женой и решили так поступить. Как вы к нам относились, так и мы с вами поступили!

 Я даже не нашла слов, чтобы хоть что-то свекру ответить…

Почему же родители моего мужа так поступают? Ведь так же нечестно! Всё своё имущество они оформили на младшего сына!
Случайно повредила зятю компьютер: “Прости, куплю новый”. Он не постеснялся взять деньги у пенсионерки