Почему свекровь не на даче

Да, мама моего любимого супруга, коренная москвичка. В ее представлении дача – это гамак и розы. Муж сразу сказал мне, что мама его никогда не была дачницей. И сразу посоветовал не сильно надеяться, что свекровь хоть чем-нибудь сможет помочь на этой самой даче.

Все дело в том, что мои дорогие родители предпочли мне мою родную младшую сестру. Что это значит? Они отдали моей сестричке свою дачу, а заодно и право называться дедушкой и бабушкой перешло к ее детям.

Вот и решили мы с мужем дачу сами построить, ну и заодно из необщительной свекрови попробовать слепить образ бабушки для наших детей.

В квартире моей свекрови всю жизнь растут шикарные комнатные растения, поэтому мы решили отдать ей кусочек участка под клумбы. Я ей сказала: «Если захотите, то садите и ухаживайте за цветами, если нет – значит я сама займусь». Копаться в земле она не умеет, поэтому я сама сделала клумбы, посадила там море самых красивых цветов.

Так как дом строился полностью с ноля, то в нем сразу же планировалась отдельная комната для свекрови, внизу на первом этаже. Короче, готовились сразу.

Да, у меня изначально был свой корыстный интерес. Моим детям нужна бабушка!

Соседи у нас замечательные. Абсолютно адекватные, по-хорошему общительные, готовые всегда прийти на помощь. Так уж получилось, что все старше нас с мужем. Мне кажется они даже шефство над нами взяли. Мы по очереди ходим в гости друг другу. Так сказать, попить чай.

Я дачу свою очень люблю! С детства все каникулы проводила у бабушки в деревне, и к земле приучена. Зато свекровь моя немного побудет на даче и бегом обратно в город. У нее там вечно какие-то важные дела появляются. То нужно встретить подругу детства на вокзале, то за собачкой соседской некому присмотреть, то одно, то другое, то третье.

Это понятно, что она под любыми предлогами бежит с дачи. Только зачем выдумывать и оправдываться? Мы с мужем уже смирились, что не получится из нее дачница.

А соседи каждый раз при встрече первым делом интересуются «где наша бабушка». Мои все объяснения они не принимают. Не верят. Пытаются копнуть глубже. Пытаются выяснить что к чему у нее по телефону. Она им говорит все то же, что и мне.

Казалось бы, ну что им за дело? А с другой стороны, если вы не наблюдаете человека, который, по идее, должен здесь находиться, у вас тоже возникнут вопросы. Понимаю.

Мне уже на автомате приходится оправдываться за свекровь. Недавно позвонила подруга, попросила срочно чемодан. Уезжает на отдых. Я говорю: «Я не дома. Свекровь свою попрошу – она тебе привезет». Подруга удивляется – почему свекровь не на даче. Я начинаю в который раз рассказывать, что «мама у нас городская». Подружка поняла сразу «Ну, и такое бывает!» И меня вдруг осенило – не всем же в радость загородная жизнь, для кого-то она в тягость!

Почему свекровь не на даче
Жена получила то, что хотела