«Почему одним все, а другим ничего», — постоянно твердила моя знакомая

 С одной своей знакомой я стараюсь общаться как можно реже, но в общих компаниях мы все же пересекаемся. И это не приносит удовольствия. Дело в том, что она весьма своеобразный человек. Ее диалоги звучат всегда странно. О чем бы ни разговаривали, она всегда сводит к одному: сколько стоит, сколько потратили, что за обновки, где брали, дорого ли. Если люди пытались увильнуть от ответа, она демонстрировала глубокую обиду и заявляла, что она ведь не просто спрашивает. Себе тоже хочет.

      Что хочет? Такое же пальто? Или точно такую же машину? Особенно учесть, что прав у нее нет. Ну разговоры об отпуске ещё можно понять, вроде логично. 

     Если все же узнает нужную информацию, то непременно сообщит, что повезло, ей бы столько денег, неужели наворовал. Получает сначала разузнать кто, сколько получает, а потом обязательно начинает жаловаться на свою жизнь. Ещё и непременно с акцентирует на том, что повезло кому-то незаслуженно. Кто-то за счёт родителей выехал, кому-то подфартило мужа богатого обхватила. Если кому-то повезло самостоятельно пробиться, то значит он попал в нужное время в нужное место. И это она отзывается о среднестатистических людях, не об олигархах. 

      Когда-то она заявила, что не поймет, почему у кого-то все в шоколаде, а она страдает в нищите. Это же надо было такое придумать. Но это еще цветочки. Недавно она позавидовала тому, что человек попал в больницу. Точнее не самому факту попадания, а тому, что он смог найти деньги на отдельную палату. Как такое может быть? Все обсуждают состояние здоровья человека, а она заявляет, что ничего плохого у него не может быть. Он же в отдельной палате. И чего всем везёт, а ей нет. 

       Не понимаю, как можно общаться с такими людьми. К чему зависть? И почему обязательно нужно обвинить всех в своих неудачах. Особенно если это совершенно посторонние люди. 

      Как вы считаете, нужно ли общаться с такими людьми? И как вы вообще относитесь к чужим доходам? Завидует или наоборот, радуетесь, что человек смог купить что-то?

«Почему одним все, а другим ничего», — постоянно твердила моя знакомая
Какой унитаз, такая и хозяйка!