Почему девушка оказалась в такой холодный день на улице, да еще и с малышом на руках? Неужели они не мерзнут или нуждаются в помощи?

В тот день было особенно морозно, так как температура опустилась до минус тридцати градусов и многие даже не думали высовываться из дома, не желая простыть в первые минуты нахождения на улице. К обеду даже подул сильный морозный ветер во время снегопада, поэтому любой, кто решил прогуляться в тот день, абсолютно ничего не видел перед собой по причине низкой видимости. 

Артур на тот момент ехал крайне медленно, чтобы не дай Бог не попасть в аварию, ведь дорогу он совершенно не видел. Мужчина бы с радостью отказался от поездки на машине, но понимал, что ему нужно добраться домой до наступления ночи, пока погода не испортилась еще больше. Вот только проблема заключалась в том, что Артуру ехать не меньше часа, а с такой погодой он просто боялся увеличивать скорость.

В конце концов молодой человек заметил человека перед собой и приглядевшись понял, что он увидел женщину, которая шла вместе с очень маленьким малышом и непонятно, что она вообще забыла на улице в этот день. Неужели она не боится холода или же ей стоит хоть как-то помочь? Мужчина еще пару минут подумал, а потом подъехал прямо к женщине, предложив подбросить до нужного места, чтобы они не замерзли в такой холод. Девушка не задавая никаких вопросов, сразу же села в машину вместе с ребенком, что ему показалось очень странным, ведь девушка даже не поинтересовалась, куда Артур держит путь. 

Но молодой человек даже не заметил, как какой-то незнакомец, выглядящий как бездомный, внезапно начал его вытаскивать из салона автомобиля. Артур был напуган, но к счастью мужчине так и не удалось его сдвинуть с места, ведь он пристегнулся ремнем безопасности. Тогда молодой человек толкнул незнакомца ногой и тот споткнувшись, упал. Вот только он совсем забыл о том, что с ним в машине еще находилось два пассажира, которые были явно за одно с тем бездомным.

Мужчина почувствовал, что кто-то его душит, протянув руки с заднего сидения, поэтому ему пришлось снова резко остановиться. Артуру пришлось насильно выгнать эту мошенницу с малышом из салона автомобиля и ему было уже совершенно плевать на то, замерзнут ли они при такой погоде или же нет, ведь собственная безопасность превыше всего. Молодой человек даже не оглядывался, когда уезжал из того места, потому что был сильно напуган и только представил, что у него сейчас могли украсть машину. 

Эта ситуация вспоминалась Артуру еще несколько дней и каждый раз вспоминая это его бросало в дрожь. Хорошо, что его тогда спас ремень безопасности, ведь без него Артур бы уже давным-давно замерз до смерти при такой погоде на улице и не нашел бы свою машину. 

Артур еще и считал себя виноватым, что оказался таким наивным дураком, который повелся на такой глупый обман. Но он ведь действительно хотел помочь бедной женщине с ребенком, ведь неизвестно, что с ними могло произойти в такую погоду. С тех пор он решил, что больше никогда и никому не поможет, так как не хочет больше оказаться обманутым и попасть в ловушку. Вот и выходит так, что добрые люди просто теряют доверие ко всем окружающим и перестают помогать даже тем, кто отчаянно нуждается в помощи. Правильно ли решил для себя Артур? Или же ему не стоит прекращать помогать окружающим, основываясь лишь на одном неудачном опыте?  

 

Почему девушка оказалась в такой холодный день на улице, да еще и с малышом на руках? Неужели они не мерзнут или нуждаются в помощи?
Яблоко от яблони… Эта поговорка всегда работает