По возвращению от подруги, жена захотела развестись

Дверь открылась при помощи ключа.

«Ура! Мама вернулась!» — кричал маленький Игорь и быстро побежал к маме.

На пороге стояла уставшая Ольга. Она еле сняла обувь. Муж продолжал лежать на диване. Он втыкал в телевизор и не удосужился даже сказать супруге: «Здравствуй».

— Привет, сынулька! – обняла ребенка Оля.

Затем вошла в комнату и холодно поздоровалась с мужем Николаем.

— О, привет. Слушай, я так проголодался. Накрывай стол.

— Как? Вы что целый день голодные?

— Мы ждали пока ты придешь.

Оля была вне себя от ярости, но молча пошла на кухню. Она металась между ванной и плитой. У нее скользнула мысль, чтобы заказать еду, не Коля был категорически против. Оля еле сдерживала себя, чтобы не выплеснуть на него всю свою злость. Она только приехала, сил не было, а тут еще у плиты надо стоять. Горячую ванну придется отложить. Хорошо Оля заморозила ранее котлеты. Теперь достала их из морозилки и стала чистить картошку. Вспомнился ей отдых у подруги детства Маринки. Еле она к ней вырвалась на несколько дней. Уж больно хотелось Ольге свалить от этого придурка, но она дала себе слово, что сейчас не время и нужно подождать. 

У Маринки случайным образом оказался бывший ее кавалер Никита. Когда-то в юности между ними была большая любовь. Никита был успешным бизнесменом, высокий статный. Полчаса они молча смотрели друг на друга, а затем стали потихоньку вести разговор.

Сейчас Оля почувствовала разницу между Колей и Никитой. Любовь юности казался ей суперменом на фоне мужа. Они были вместе три дня. Затем он отправил женщину домой и сказал, что они обязательно будут рядом. Вдруг на телефон пришло сообщение. Это писал Никита. «Как доехала, любимая? Если удобно, набери меня.» Вот так бывает, человек, с которым не виделись 15 лет волнуется за тебя больше, чем собственный муж.

Коля неохотно ел пюре. Он его очень не любил. За то его обожал Игорек, поэтому Оля его решила приготовить. Женщина долго смотрела на мужа и пыталась найти в нем достоинства. Но ведь она почему-то вышла за него замуж? Он был протеже мамы. У ее приятельницы был сын и они решили свести их вместе. Как Оля могла решиться на такую авантюру?  После ужина Оля решила серьезно поговорить с мужем.

— Коля, пойдем в комнату поговорим.

— Только быстрее. У меня скоро футбол по телику начинается.

— Коля, мы с тобой разводимся.

— В смысле?

— В прямом. Я забираю сына и ухожу.

— И куда же?

— Тебя это не должно волновать.

— Ну, привет.

— Коля, я серьезно. Сейчас я с сыном уезжаю к маме.

Дома гремел скандал. Оля хотела решить все мирным путем, но Коля был против. Он кричал на супругу и говорил, что она толстая хамка, ничего не ценит, всю жизнь ему загубила.

Оля решила не отвечать на эту грубость. Собрала свои вещи и сына и ушла. Поймала момент, когда Коля пошел в туалет и убежала. Она быстро поймала такси и набрала номер Никиты.

— Никита, привет. Мы уже к маме едем.

— Любимая, езжайте ко мне. Я заплачу за такси.

Оля с радостью дала свое согласие. Внутри она очень волновалась, но в душе разливалось чувство теплоты от давно забытой заботы.

По возвращению от подруги, жена захотела развестись
Не хочу поддерживать общение с подругами — семья дороже