Ожидание — Реальность! Или как мои мечты о счастливом браке распались уже на первый день после свадьбы!

Со своим супругом я познакомилась относительно недавно, около одного года назад. Наши отношения развивались стремительно, словно течение бурлящей высокогорной реки. В первые месяцы отношений, я думала, что словила судьбу за бороду, “Ну вот оно счастье, вот он тот самый рыцарь на белом коне”, думала я!

С родителями Александра я познакомилась достаточно быстро, это были приветливые и отзывчивые люди с достаточно большим финансовым состоянием. У них был собственный многоэтажный частный загородный дом с несколькими гаражами и собственным отапливаемым бассейном. 

Когда Саша сделал мне предложение руки и сердца, я сразу же, без всяких сомнений и раздумий согласилась. Подготовка к свадьбе прошла также стремительно, как и развитие наших отношений, и уже через месяц после помолвки мы сыграли роскошную свадьбу. 

На то время мы с Александром были еще студентами, и несмотря на то, что родители Саши полностью обеспечивали его финансово мы приняли решение пожить кое какое время у его родителей, благо размеры их особняка позволяют это сделать без стеснение кого либо. 

Проснулась я после свадьбы с тяжелой от гуляний головой, и нет от того что выспалась или зазвонил будильник, а от того, что меня разбудила свекровь. Вставай, ишь развалилась, иди на кухню лепи мужу пельмени! 

От таких слов я немного пришла в оцепенение, куда же подевалась эта милая и приветливая женщина, которую я знала? Я встала и пошла умываться, а свекровь мне вслед говорила, что теперь в моей жизни все изменится, теперь у меня есть муж которого необходимо “обрабатывать” и за которым нужно следить, вовремя стирать одежду, убирать в доме и готовить еду. 

Постепенно осознавая, что моя свекровь ожидает от меня такие обязанности, я пыталась сдержать смущение и не показывать свое разочарование. Я считала себя независимой женщиной, мечтающей о равноправных отношениях и партнерстве в браке. Но теперь стало ясно, что мои идеалы и ожидания реальности кардинально расходятся.

Со второго дня после свадьбы моя новая жизнь превратилась в непрерывный режим домохозяйки. Мои учебные занятия и личные цели ушли на второй план, а вместо них появилась тяжелая ноша обязанностей и ожиданий окружающих. Свекровь наблюдала за мной, критиковала каждую недостаточно аккуратно приготовленную пищу и непорядок в доме. Я чувствовала, что мои старания никогда не приносят удовлетворения и признания.

Ситуация продолжала ухудшаться, и я понимала, что не могу так продолжать. Однажды, когда свекровь нагрузила меня дополнительными поручениями во время моих учебных подготовок к экзаменам, я решила, что больше не могу молчать.

Собрав всю свою смелость, я поговорила с мужем о том, какие ожидания и обязанности возложены на меня, и как это влияет на мою самооценку и счастье. Удивительно, но муж оказался понимающим и поддерживающим меня. Он признал, что его мать имеет консервативные взгляды на семейные роли и обязанности, но он сам считает, что наши отношения должны быть основаны на взаимном уважении и равноправии.

Со мной было также согласны и его отец, который, оказывается, давно наблюдал за нашей ситуацией и хотел, чтобы я сама высказалась и приняла решение, стоять на своих правах или подчиняться. Он сказал, что готов помочь нам найти собственное жилье, чтобы мы могли начать строить нашу жизнь независимо от его матери.

Поддержка и понимание мужа и его отца дали мне силы встать за себя. Мы решили с мужем переехать и начать новую главу в нашей жизни, основанную на равноправии, взаимном уважении и поддержке. Мои мечты о счастливом браке, хоть и распались на первый день после свадьбы, снова начали набирать силу, ведь реальность может быть изменена, если мы сами действуем и отстаиваем свои мечты.

Ожидание — Реальность! Или как мои мечты о счастливом браке распались уже на первый день после свадьбы!
Стесняюсь, что в гости придут богатые родственники, а у нас даже стола нет