— Отец — тоже родитель, поэтому я приглашу его на свадьбу, хочешь ты этого или нет!

— Наш брак не пережил декрет. До рождения дочери все было просто шикарно, а потом все мгновенно рухнуло. Когда мне говорили, знала от кого рожала, я поклясться была готова, что он таким не был. Видимо, почувствовал себя хозяином, решил, что я никуда с ребенком от него не денусь. Он перестал деньги давать, хамил, руки протягивал. Вообще мне не помогал — я целый день одна с дочкой возилась, — вспоминает 53-летняя Виктория Михайловна.

В общем, женщина развелась и решила плыть одна в своей лодке. Она просто не могла дальше жить с мужчиной, который из-за съеденной конфеты мог в глаз дать. Жили они как на вулкане, поэтому сохранять этот брак не было никакого смысла.

— Бывший удивился, когда узнал, что я подала на развод. Он считал, что мы нормально жили. Даже дочь хотел у меня отнять, чтобы отомстить. Но вскоре ему свекровь мозги вправила, и он от меня отстал. Дошло наконец-то, что сам он с трехлеткой не справится, а она ему помогать не собиралась. Под конец уменьшил сумму алиментов специально и пропал, — ухмыляется Виктория Михайловна.

Когда женщина обращалась к мужу за помощью и объясняла, что копеечных алиментов на одежду и продукты ребенку не хватает, он давал заднюю. Ничего покупать или доплачивать деньги он не хотел. Просто умыл руки и начал жить своей жизнью. 

— Однажды свекровь мне принесла комбинезон после того, как я позвонила бывшему и сказала, что дочь совсем на осень раздета. Я как его увидела, у меня дар речи пропал. Не знаю, за сколько она его купила, но одевать ребенка в эти китайские лохмотья я не хотела. Еще и взяла на три размера больше — “на вырост”. Я просто выбросила его и купила дочери нормальный комбинезон, продав все свои украшения, — рассказывает Виктория Михайловна.

С ребенком горе-папаша почти не встречался. За все годы всего лишь несколько раз появлялся, но даже не знал, с какой стороны подойти к дочери. А когда дочь выросла, отец вообще перестал о ней вспоминать. Присутствие отца в ее жизни свелось к нулю. Но тогда Виктория Михайловна уже не печалилась, ведь была в состоянии сама обеспечить дочь. 

— Я сама поставила дочь на ноги. Как мне жилось, даже вспоминать не хочу. Две работы, подработки ночные, больничные, проблемы с деньгами… Я разгребала все в одиночку, так как понимала, что мне не на кого рассчитывать. Дочка ведь ни в чем не нуждалась. У нее были хорошие игрушки, модные наряды, гаджеты, репетиторы. Правда, себе я во всем отказывала, — вздыхает женщина.

Сейчас Светлане уже 24 года, и она собирается замуж. Зять Виктории Михайловне нравится. Она не может ничего плохого про него сказать. Женщина активно участвует в организации свадьбы. В финансовом смысле этого слова. Но как только она увидела список гостей, ей поплохело — за первый же столик Света решила посадить своего биологического отца.

Как выяснилось, они поддерживают общение последние несколько месяцев. Светлана знакома с женой отца и сводными братьями. Приглашать на свадьбу хочет их в полном составе. Отец ведь такой же родитель, поэтому должен присутствовать на свадьбе дочери! Именно такого мнения придерживается Света.

А Виктории Михайловне обидно. Она не хочет даже видеть бывшего мужа. Он палец об палец за всю жизнь не ударил, а теперь в списке почетных гостей. 

Разве он заслужил это право? Как дочка могла такое вычудить? Что скажете на этот счет? 

— Отец — тоже родитель, поэтому я приглашу его на свадьбу, хочешь ты этого или нет!
Недавно моя мать переехала ко мне, по состоянию здоровья, и в моей жизни началась черная полоса