Отдых в маленьком номере отеля и неожиданные сюрпризы для пожилой пары

— Наташа? Ты ли это?

Я смотрела на женщину перед собой, недоумевая. Мы работали в одной фирме прежде. Наташа стояла рядом со своим мужем, Антоном. Им должно быть уже больше шестидесяти лет.

Завязался разговор. Оказалось, что мы случайно приехали в один и тот же пансионат возле реки.

Наташа стала выглядеть намного хуже, а ведь раньше красавицей была. Её волосы поредели, лицо выражало тревожную настороженность. Мы прогулялись, но после этой встречи она начала избегать контактов со мной. Антон же, наоборот, видя меня начал намеренно поворачиваться в мою сторону. Улыбался мне, будто ждал чего-то.

Я была обижена, ведь мне хотелось провести время со старой знакомой, а она решила, что не хочет этого. Мне было скучно, ведь на отдых я приехала в одиночестве.

Попыталась вспомнить, как складывалась её жизнь. Это когда-то обсуждали на работе. Наташе повезло хорошо выйти замуж, она попала в семью профессора.

Наташа родом из области. Приехав в город, она пошла работать домработницей в дом богачей. Сын той семьи — а это был как раз Антон, — заинтересовался ею. Они начали встречаться. В итоге она забеременела, поэтому ему пришлось жениться, чтобы его репутации ничего не угрожало. Времена тогда были совсем иные, а Антон работал преподавателем, он не мог рисковать.

У Наташи родился ребёнок, а спустя год ещё один. Её семья была совершенно обычной. Наташа делала всё, чтобы угодить мужу: готовила, делала уборку, опекала супруга.

Но Антон не мог сдержать своего интереса к другим женщинам, молодым, красивым. Получилось так, что постепенно Наташа начала выискивать у себя разные болезни. Потом она переключилась и на мужа с детьми.

Сейчас, при встрече, она сказала мне, что собирается ходить на процедуры с Антоном. Получается, что она вечно внушает мужу, что он болен и нуждается в лечении. Говорит это так часто, что он сам начинает в это верить. Это нездоровая ситуация.

Антон не отходит от неё ни на шаг. Она сама выбирает, что он будет есть за ужином, всовывает ему шапку, чтобы солнце не напекло голову. Ходит только с ним вдвоём. Они даже в мероприятиях местных не участвовали по вечерам, всё время в номере проводили перед телевизором. Номер совсем маленький с одной кроватью. Я сложила одно с другим и решила, что Антон решил стать более активным.

Наташа в том возрасте, когда женщина чаще хочет уклониться от интимных отношений. А тут и уйти некуда, спрятаться. Комната всего одна.

Ситуация получается весьма любопытная. Пожилая пара поехала отдыхать, оказалась в маленьком номере. Кругом ходят красивые молодые женщины. Еда вкусная, воздух свежий. Мужчина начинает молодеть, а жена не даёт ему быть свободным. И что в итоге?

С одной стороны, Наташа не отпускает мужа, а с другой сама с ним быть тоже не хочет. К тому же, внешне Антон выглядит намного лучше, чем она.

Обычно мужчина в шестьдесят ещё выглядит довольно прилично, если следит за собой на протяжении жизни. Женщина же, родив детей, полнеет и выглядит старше своих лет. Нужно прикладывать немало усилий, чтобы выглядеть хорошо, тратить немалые деньги. Не каждая женщина хочет заниматься таким, особенно когда у неё уже и внуки есть.

Когда мы только встретились с Наташей и поделились друг с другом новостями, она мне моментально всё про своих внуков рассказала. У неё нет никаких интересов кроме мужа и внуков.

Вот такая жизнь у шестидесятилетней женщины. Супруг и внуки. Больше ничего.

Улучшение собственной внешности и здоровья ей безразлично. Нет у неё ни сил, ни денег, ни желания. Но мужа она пытается удержать возле себя внушением, что он невероятно болен и беспомощен. Доходит до того, что он даже воду себе не разогревает сам, Наташа для него чайник ставит.

Она мне и в молодости рассказывала, что Антоша совершенно беспомощный. Мол, даже сосиски погреть не в состоянии. Я не понимаю, сама она внушила себе такие установки или же её воспитали таким образом.

Несмотря ни на что, они женаты практически сорок лет, вырастили двоих детей. Уже и внуки подрастают. В доме всего хватает. Уверена, что многие считают их семью идеальной, а Наташу образцовой супругой. Но как считает Антон?

И что думаете вы?

Отдых в маленьком номере отеля и неожиданные сюрпризы для пожилой пары
Мой муж начал сравнивать меня со своей мамой, но я такое отношение терпеть не намерена