От ненависти до любви один шаг. Мы с моим мужем в этом убедились

 —  Отлично,  Ника! Сейчас мы с тобой приведем тебя в порядок и ты будешь самой красивой! —  говорила я своей любимой собачке —  мальтийской болонке.

—  Мы пойдём с тобой гулять! Ты же будешь хорошо себя вести, а моя любимая девочка? —  сказала я Нике.

 Совсем недавно недалеко от моего дома построили отличную площадку для выгула собак. Туда мы и ходили с Никой гулять. Нам там очень нравилось.

 И вот неделю назад на площадку пришел молодой человек лет 30 с собакой какой-то непонятной породы. Наверное, парень брал щенка овчарки, а выросло непонятно что.

 Парня звали Олегом. Об этом я узнала, когда он громко кому-то сказал по телефону: «Здравствуйте! Это Олег! Я вам звонил недавно, и мы договорились о том, что я перезвоню вам сегодня! Вы готовы мне дать окончательный ответ?»

 Собаке этого парня  сразу же понравилась моя Ника. Она старалась не смотреть в сторону этой собаки, но собака никак не успокаивалась.

— Молодой человек, немедленно уберите своего пса и наденьте на него поводок!

 —  А чем вам не нравится моя собака? Что он сделал плохого  вам и вашей собаке? Он просто с ней заигрывает! Уж очень она ему понравилась! Еще бы! Такая красотка!

 —  Нам такой жених не нужен! —  сказала я.

 В доказательство моих слов Ника залаяла на эту собаку.

 Она заскулил и отбежала.

— Лорд, ко мне! Эти девочки  — недотроги и  не подпускают к себе! Пошли домой!

 Лорд пошел со своим хозяином. Я даже не нашла слов, чтобы ему ответить и решила просто промолчать. Я очень надеялась на то, что этот Олег вместе со своим Лордом на нашу площадку больше не придут.

 Но мои надежды не оправдались. На следующий день мы снова встретились. Лорд сразу же подбежал к Нике. Она встретила его более благосклонно.

 —  Уберите свою собаку! Держите её на поводке! —  закричала я.

 — Но ведь ваша же собака не на поводке!

—  Но ведь она  же у меня не агрессивная. Так что она имеет право гулять  и без поводка!

— Так и  мой Лорд тоже не проявляет агрессии!  И он тоже  может гулять без нормально, точно так же как и ваша собака! —  ответил мне молодой человек.

 Лорд действительно ничего не делал плохого, кроме того, что постоянно прыгал возле моей  Ники.

 —  Почему вы гуляете в такое же время, как и мы? – спросила я.

—  Ну, я работаю до пяти часов. А когда я прихожу с работы, то иду на прогулку с Лордом. А вы?

 — А мы просто привыкли с Никой гулять в это время. Я вот работаю до трех часов и  поэтому мне так удобно.

— А где это вы работаете, что  работаете только до трех часов дня? – удивился Олег.

 —  Я работаю в музыкальной школе.

 Мы с Олегом постоянно ругались по разным поводам, но, правда, уже без агрессии. Со временем Лорд и Ника даже подружились. Так что нам ничего не оставалось, как просто стоять вместе и наблюдать за нашими питомцами.

 И вот однажды я пришла с Никой на площадку, а Лорда и Олега не было. Мы прождали их целых два часа, но они так и не пришли.

 А на следующий вечер Лорд и Олег пришли. Лорд бежал с забинтованной лапой, но сразу же бросился к Нике.

—  Что случилось с Лордом?

 —  Да вот вчера с ним вышли погулять, а он наступил на что-то острое и поранил лапу. Мне пришлось отвести его к ветеринару. Он сказал, что всё в порядке. Лапу ему зашили и сказали, что скоро все заживёт.

— Понятно! Вы, наверное, брали щенка овчарки?  А Лорд вырос вот таким.

 —  Да я вообще никого не брал! Я ведь много работаю, живу один.  Но вот два месяца назад я возвращался домой, а Лорд сидел возле моего дома. Я его покормил и дал объявление  о том, что нашел собаку в интернете. Я  думал, что кто-то его ищет. А мне написали, что не нужно искать его хозяина. Оказывается, они выгнали его на улице, а он к ним вернулся. И поэтому они завезли его в другой район нашего города. Я сначала не поверил и поэтому позвонил хозяевам собаки. А они мне сказали, что они покупали овчарку, и им продали  бракованного щенка и поэтому он  им совершенно не нужен.

 —  Как можно быть такими бессердечными и жестокими? —  возмутилась я.

 —  Вот и я так подумал! Я хотел отвезти Лорда в приют, но он так грустно на меня посмотрел  и так жалобно заскулил, что я не смог его отвезти туда.  Вот я и решил оставить Лорда себе. А вот недавно соседи мне сказали, что здесь есть неподалеку вот такая замечательная площадка для выгула собак. Вот поэтому мы здесь и стали гулять.

С тех пор мы часто гуляли вместе с нашими собаками. А  потом мы даже стали ходить с Олегом друг к другу в гости.

 А через полгода мы поняли, что влюбились друг друга и вскоре поженились. А совсем недавно я родила замечательного сына. Теперь мы уже гуляем впятером: я, Олег, Лорд, Ника и наш маленький Дениска…

От ненависти до любви один шаг. Мы с моим мужем в этом убедились
Я захотел вернуться к своей бывшей жене. Но я опоздал. Она уже вышла замуж