От малыша доносился сильный запах лекарств и чего-то чужого

Она быстро раздела малыша дрожащими руками. Пеленка ее не слушалась, так сказывалось волнение. Буквально через несколько минут она добралась до крохотного тельца. Пупок весь в зеленке, крохотные пальчики с ноготками. Сняла памперс — мальчик.

Ребенок спал, поэтому она делала все максимально аккуратно. Она погладила его по животику и шелковому пушку на голове. Потом вдохнула запах, все мамы его так любят.

Но он пах по-другому. От мальчишки доносился сильный запах лекарств и чего-то чужого. Это был чужой ребенок!

Ей вдруг стало как-то не по себе, комната давила на нее своей напряженной обстановкой. Почему-то ей стало страшно, но она сама себя успокоила:

— Я здесь не одна, мы вдвоем!

Она очень долго мечтала об этом моменте. Усыновление малыша тянулось вечно. Ольга так ждала, когда она сможет кого-то назвать своим, почувствовать счастье и любовь.

Но ожидания не соотносились с реальностью. Вместо восторга и нежности она чувствовала одиночество и разочарование. Какая-то душераздирающая тревога поселилась внутри и не давала нормально дышать.

Прошел час-второй. Принесли смесь, чтобы покормить мальчишку. Он быстро присосался к бутылке и мило сложил губки бантиком. А потом тихо пискнул, но для Ольги этот звук был будто взрыв бомбы.

Она заплакала — это был взрыв неоправданных ожиданий, обиды. Ей было сложно осознавать собственную неполноценность и несправедливость судьбы. На душе стало пусто. 

Малыш уснул у нее на руках, теплой щекой касаясь холодного сердца. Детская щечка топила льдинки и вникала в самые потаенные уголки души. Оля вздохнула — это ужасное чувство пропало. На руках больше не было чужого малыша.

Рядом с ней сопел ее долгожданный сын, ее надежда и опора.

От малыша доносился сильный запах лекарств и чего-то чужого
История про обычный поход к доктору в женскую консультацию