От хороших жен не уходят

Катерина провела уже два года в браке. Все шло гладко, быт был налажен. Поэтому слова мужа о том, что он уходит, прозвучали как гром среди ясного неба. Катя старалась понять причины этого решения. Муж ответил, что ему скучно с ней, он возвращается с работы домой по инерции, без каких-либо увлечений. Он ушел, взяв с собой только личные вещи и ноутбук. В тот момент Кате казалось, что ее мир рухнул.

Катя провела бессонную ночь, размышляя о том, что пошло не так. Она пыталась найти свою вину в этой ситуации. После окончания педагогического колледжа в 19 лет она начала работать учителем в школе. Наследство от бабушки в виде квартиры обязало ее оплачивать коммунальные услуги. Она также поступила на заочное отделение института. Судьба свела ее с будущим мужем на родительском собрании, где Катя преподавала племянницу Игоря. Он был обаятельным и активным, участвовал в различных мероприятиях и был душой компании. В то время Катя была сконцентрирована на своей учительской карьере. Как только Игорь сделал ей предложение, она стала учиться готовить разнообразные блюда, надеясь его удивить, но в ресторанах, где он бывал, готовили настоящие кулинарные шедевры.

Однажды Игорь увидел Катю, занятую вышивкой, и назвал это хобби уделом бабушек. Таким образом, он отнес вышивку, походы в театр и чтение книг к признакам старомодности. Чтобы не казаться ему устаревшей, она отказалась от вышивки, перестала ходить в театры и читала книги только тайком от мужа. Их образы жизни были совершенно разные: Игорю нравились веселые компании и посиделки, а Катя предпочитала тихий уют и заботу о своих учениках. Ей было трудно объяснить ему, почему ей хочется спать уже в десять вечера, вставая в полшестого каждое утро.

На следующий день Катя обратилась к матери в поисках поддержки, но мать только осудила ее и заявила, что в их семье не было разводов и не будет. Она также сказала, что хорошую жену никогда не бросают, и Кате следует вернуть мужа любыми средствами.

Катя не рассказывала никому о своей ситуации, кроме своих подруг, с которыми встречалась раз в месяц. Наташа была телеведущей и редактором программы, а Лена была певицей, но также работала бухгалтером. Лена посоветовала Кате начать жить для себя, а Наташа подчеркнула важность самолюбия. Катя была не против, но не знала, как это сделать.

Самыми сложными моментами для Кати стали вечера, когда она вспоминала долгие разговоры с Игорем за ужином. Они обсуждали свои дни, мечтали о будущем и разговаривали на разные темы. Чтобы избежать этих воспоминаний, Катя начала гулять по улицам вечерами, блуждая среди магазинов. Со временем она похудела, так как питалась только в школе. Она потеряла интерес к жизни и чувствовала себя опустошенной.

Однажды она решила позвонить Игорю и попросить его вернуться, но он категорически отказался. Он сказал, что не против развода и не нуждается в печати о разводе, но Катя ему больше не нужна. Ее друзья были встревожены ее состоянием, она не плакала, но полностью отошла в себя. Ей даже посоветовали обратиться к психологу.

Психолог сказал, что в разводе виноваты оба супруга, что только укрепило убеждение Кати, что уход мужа — это ее вина. Тогда Лена и Наташа решили подарить ей собаку. Они купили двухмесячного щенка с родословной. Катя неохотно согласилась на это и сразу же переименовала щенка в Грека. Она взялась за воспитание и заботу о нем. Постепенно она начала возвращаться к жизни. Встречи с подругами стали чаще, и они приходили раз в неделю, чтобы Грек не забыл их.

Год прошел незаметно. На лето Катя отправилась с Греком к бабушке в деревню.

Однажды Лена позвонила Наташе и рассказала, что в одном из клубов она встретила Игоря. Он заинтересовался Катей и стал задавать вопросы о ней. Подруги знали, что Катя не изменила замков, поэтому они решили сделать сюрприз. Когда Катя с Греком вернулись домой на следующий день, Игорь попытался открыть дверь.

Грек начал лаять, но Игорь, казалось, не замечал этого и даже предложил вернуться к Кате, добавив, что собаку нужно отдать. На это Катя спокойно ответила, что Грек останется с ней, а она больше не хочет жить с Игорем. Они слишком разные. Она больше не хочет следовать за его предпочтениями в развлечениях и предпочитает тишину и вышивку. Наконец, Катя осознала, что не несет ни малейшей вины за разрыв с мужем.

Мать была возмущена, считая, что Катя предпочла собаку прекрасному мужу. Но Катя впервые в жизни почувствовала, что она может быть счастливой, несмотря на развод, и что она научилась любить и заботиться о себе.

От хороших жен не уходят
Наташ и Лен полным-полно, а моя доченька не такая, как все!