Особенный квартирант

Тане уже 24 года, а жениха у нее до сих пор нет. Светлана понимает, что дочка в девках засиделась, но помочь ей не знает чем. Не красавица она, да и фигура не ахти. Если бы не жрала столько конфет, была бы стройнее. Зато трудолюбивая — работой не брезгует.

Светлане было обидно, что личная жизнь у Татьяны не складывается. За все эти годы был у нее только один мальчик, и то никакой. Однако дочка с удовольствием бегала к нему на свидания. Даже учебу забросила, из-за чего ее потом отчислили. Но у Яши были другие планы на будущее — Татьяна была для него лишь пешкой, временным убежищем. Он ее быстро променял на лучшую подругу, а Таня погрузилась в депрессию и начала еще больше полнеть, поглощая конфеты. 

Такая себе невеста из нее, конечно, но все равно жаль. 

— Дочь, сходи с девчонками на танцы! — говорила ей Светлана.

— Не хочу. 

— На фитнес запишись. Посмотри на себя в зеркало!

— Не хочу. 

Понятно, что с таким подходом ни один мужик в ее сторону не глянет. И тогда Светлана решила подселить квартиранта. Когда-то она в фильме видела сюжет, где между квартирантом и дочкой хозяйки закрутился роман. Может, это ее последний шанс? Надо постараться и сблизить Татьяну хоть с кем-то. Тем более, дочь была не против. 

Светлана все продумала — в объявление указала, что сдает комнату только для холостяка. Цену загонять не стала, ведь молодые парни редко бывают при деньгах. А ей главное дочку женить. Деньги — дело наживное. Она еще зятю готова платить за то, что он ее Танечку осчастливит. 

За следующий день перезвонил парень. 27 лет. Спокойный и вежливый, еще и симпатичный. Именно поэтому Светлана взяла его в оборот и начала обхаживать. Даже встретила его накрытым столом, чтобы задобрить. 

— Отнеси Артему пирог. Скажи, что сама готовила, — отсылала дочку к квартиранту Светлана.

— Мам, а зачем ты ему даешь? Я сама съем!

— Это прикормка! Неси! Тебе жених нужен или еда?

Таня была довольная. Артему пирог очень понравился. Квартиранту льстило такое внимание. Тем более, ему и готовили, и убирали, и стирали. Светлана рассказывала Артему, что это Танечка так старается для него. В общем, расхваливала дочку как могла, только бы тот обратил на нее внимание.

— Тань, я сегодня заметила, как Артем на твои бедра смотрел. Наверное, слюнки глотал! Точно наш будет! — радовалась Светлана.

И, вроде бы, план их удался. Артем и сам начал проявлять инициативу. То чаек вместе пили, то просто болтали. А как-то он долго мялся и стеснялся, но потом выдал:

— Твоя мама завтра на ночную? 

— Ага. А что такое? — ответила Татьяна.

— Да так, просто спросил. А ты можешь опять тот пирог испечь? 

— Конечно.

Пока Артем был на работе, Светлана наводила порядки и пекла пирог. Таня же лежала на диване и отдыхала. Только в платье нарядилась, чтобы впечатлить жениха. 

Когда квартирант вернулся с работы, Татьяна заметила в его пакете бутылку шампанского и большую розу. Кажется, она все поняла! Но…

Буквально через минуту в комнату вошла незнакомая девушка.

— Таня, знакомься. Это Алиса, моя девушка. Я ей рассказывал про твой пирог, она очень хочет узнать рецепт. Поделишься? Ты только маме не говори, что я ее привел, она была против этого. Договорились? — сказал Артем.

Уже утром Артема выгнали из квартиры со скандалом. Тот спросонья даже не понял, в чем причина. Он ведь не догадывался, что без него его женили. Не получилось найти жениха для Тани. План провалился. 

Особенный квартирант
Взял жену с “прицепом”, и я счастлив!