Особенное путешествие

Погода испортилась окончательно, а впереди ждала еще долгая дорога. Сергей оделся не по погоде, поэтому промерз до нитки. Еще и дождь не прекращался как назло. На остановке стоял долго, ведь не было ни одной мимо проезжающей машины. 

Он присел на старую, обшарпанную лавочку и погрузился в воспоминания. От тяжелых мыслей отвлек гул автобуса, поэтому он поторопился выйти из своего “укрытия”. За рулем сидел водитель грузинской внешности, а в салоне было всего несколько пассажиров.

Сергей сел возле окна и тяжело вздохнул. Он наконец-то согрелся и решил немного подремать. Однако на остановке зашла молодая женщина, которая не оставила его без внимания. Он внимательно рассматривал незнакомку. Сергей заметил, что она плачет, хоть пассажирка и старалась спрятать свои опухшие глаза.

Она была очень похожа на его бывшую жену. Сергей познакомился с ней, когда она точно так же плакала, ведь у нее украли кошелек на рынке. Он все-таки решил спросить незнакомку, все ли у нее хорошо:

— Девушка, я могу вам чем-то помочь? Вам плохо? 

— Очень плохо… — ответила шепотом незнакомка.

— Что произошло?

— Мама недавно умерла, а отчим выгнал меня из дома. Чертов уголовник! 

Сергей не знал, что ответить. Он, по правде говоря, не очень-то умел общаться с женщинами и не знал, как подобрать слова. Когда он заметил, что гнев пассажирки немного остыл, он взял ее за руку и спросил:

— Как тебя зовут? 

— Людмила… — ответила незнакомка и посмотрела на теплую ладонь Сергея.

— А я Сергей. Приятно познакомиться, — улыбнулся мужчина.

— Погода сегодня ужасная. Я вся промокла, ведь не успела даже плащ свой забрать. Он же, когда выпьет, просто в страшного зверя превращается. Привел дружков своих и заставил стол накрывать. А я не захотела! 

— А что теперь? Как жить-то дальше думаешь? 

— У меня подруга в Смоленске живет. Надеюсь, примет на первое время. Если к отчиму вернусь, он вообще меня убьет.

Сергей молчал и будто проживал все те эмоции, которые описывала Людмила. Он и сам не знал, чем ей помочь. 

— А вы, Сергей, куда в такую погоду собрались? — прервала тишину Люда.

— Надо жену бывшую увидеть, слишком много вопросов накопилось. Мне нужно узнать правду, какой бы горькой она не была.

— Ты сильно на нее не злись, все-таки ты когда-то ее любил. А, может, еще любишь… Жаль, меня замуж никто так и не позвал, — рассуждала Людмила.

— Я бы хотел, чтобы ты была моей женой, хоть и совсем тебя не знаю! — улыбнулся Сергей.

— Скажешь тоже! — подтолкнула Люда локтем Сергея.

Вскоре Людмила задремала на плече Сергея. Он даже боялся пошевелиться, чтобы не разбудить ее и не потревожить сон. Но тут уже виднелась конечная станция. Надо было выходить, но так не хотелось…

Сергею уже даже выяснять отношения с Галиной не хотелось, но надо было расставить все точки над “и”. За эти несколько часов Люда стала ему такой близкой, что не хотелось больше с ней никогда расставаться. 

На прощание он набрался смелости и прошептал:

— Люда, я был очень рад нашей встрече. И про жену… Это не шутка! Я буду скучать по тебе.

— Я тоже очень рада знакомству. Ты очень хороший человек, — улыбнулась Люда.

Она приподнялась на цыпочки и поцеловала Сергея. Нет, не в щеку. На мгновение весь мир застыл. Сергей хотел бы, чтобы это мгновение длилось вечно. Люда приобняла его и пошла в свою сторону. Он смотрел ей вслед и размышлял о том, как правильно поступить. Говорил, что хотел бы жениться? За свои слова надо отвечать!

Он набрал полную грудь воздуха и крикнул:

— Люда! Ты станешь моей женой? 

Все-таки случайности не случайны.

Особенное путешествие
И тут свекрови стало стыдно за моего мужа…