Опекуны моего мужа подарили нам на свадьбу квартиру. Но все оказалось не так просто

 Меня зовут Вика. Своим будущим свекрам я сразу же не понравилась. Но я решила на этом не зацикливаться. Ведь  жить я собиралась со Славой, а не со своими свекрами.

 Родители моего мужа  погибли, когда Слава еще очень маленький был.  Вот тогда опеку над Славой взяли дядя и тетя. Им было нелегко: ведь у них было своих три дочки. Но они Славу не бросили.

 Мы подготовились к свадьбе. И вот наступил день свадьбы. После росписи мы поехали в ресторан. Началось гулянье.

 Мои родители подарили нам деньги: мы могли их потратить по своему усмотрению: или купить машину, или поехать в свадебное путешествие.

 А потом пришла очередь дарить подарок родителям Славы. Мама поздравление прочитала, а  отец достал из пакета небольшую коробочку. Они сделали эффектную паузу и сказали, что дарят нам ключи от квартиры. Все гости начали аплодировать такому царскому подарку. Мои родители были очень удивлены и даже немного расстроены: ведь сваты их переплюнули. Только вот Слава почему-то радостным не выглядел.

— Как хорошо, доченька, что у вас теперь квартира есть. Не придется квартиру снимать или годами ипотеку платить. Свое жилье иметь – это большое дело! —  радостно обнимала меня моя мама.

 Поздно ночью мы со Славой начали считать деньги, которые нам подарили, и рассматривать подарки.

— Вот это твои родители дали! Вот это они всех удивили! Такой щедрый подарок! Я даже не ожидала. И район такой хороший!

— Это все, конечно же, так. Но дело в том, что это моя квартира. Это квартира моих покойных родителей.

— Ничего не поняла! Ты же говорил, что у тебя нет своего жилья, и нам придется покупать квартиру в ипотеку.

— Да тут понимаешь, какая ситуация. Тетя и дядя ее сдавали много лет. Детей много было и эти деньги нам очень помогали. Я просто не хотел их лишать дополнительного дохода и хотел сам купить себе жилье.

— Но ведь это же твое наследство!  Это конечно, очень красиво и благородно, но почему ты должен годами платить ипотеку, если у тебя уже есть своя квартира?

— Да родители просто захотели удивить всех.

-Ты такой добрый! Но ведь они наживались за твой счет столько лет!

— Ты ничего не понимаешь. Я ведь мог все эти годы в детском доме жить, если бы тетя и дядя меня не усыновили. После гибели родителей я провел в детском доме некоторое время. Это было ужасно. Я был так рад, когда меня забрали. Особой любви и ласки я не видел, но всегда был одет и накормлен. Это были девяностые годы. Они были трудными для всех. Дядя и тетя могли меня и не забирать, оставить в детском доме, но они так со мной не поступили. Забрали. Они очень много сделали для меня. А теперь вот жильцов попросили съехать и для нас квартиру подготовили. Так, что ты никому ничего не говори. Пусть все будет, как есть.

— Хорошо.  Я не буду с тобой спорить.

 Может быть, мой муж и прав: ведь его жизнь могла быть намного хуже, если бы его не усыновили его родственники. Да и квартиру они нам подарили, так что теперь нам есть, где жить.

Опекуны моего мужа подарили нам на свадьбу квартиру. Но все оказалось не так просто
Плевать, что билет на верхнюю полку — я легла снизу!