Она вышла из роддома и не знала, куда ей идти

Сейчас для рожениц созданы все условия, чтобы они чувствовали себя комфортно, а вот в 80-х ситуация желала лучшего. Теперешние мамочки могут расположиться в чистой отдельной палате, никто не забирает ребеночка, помощников можешь вызвать — красота.

В больших палатах тоже есть свой плюс. Женщины делятся опытом, присматривают за малышом, если надо в душ отлучиться, а потом еще и подружиться с кем-то можно. 

Когда я родила свою вторую дочку, со мной в одной палате было 12 новоиспеченных мамочек. С некоторыми мы до сих поддерживаем связь. Между кормлениями мы болтали обо всем на свете. Детей у нас забирали, было скучно — вот и чесали языками.

Одна девушка молчала, слова из нее выдавить не получалось. Мы ее не трогали, боялись обидеть, ведь ей даже ребенка на кормление не приносили. Самая любопытная мамаша не выдержала и решила разузнать, что там у нее произошло. Как выяснилось, молодая девушка решила оставить ребенка в роддоме.

Если сейчас такое часто случается, то раньше на такие поступки решались единицы. После такой новости мы даже не знали, как себя вести в ее присутствии. Одни барышни стыдили ее, другие — сочувствовали. Я заметила, что она постоянно плакала, значит, там было что-то “нечисто”.

Я решила подойти к ней и поговорить. Она вышла в коридор. Я за ней. 

— Почему ты решила оставить дочку? — спросила я.

— Некуда мне идти с ней! Некуда! Я сама не знаю, куда мне податься, — заплакала девушка опять.

Потом она поведала мне такую историю. Как выяснилось, приехала девушка из деревни. Она училась в университете, жила в общаге. Все было хорошо, пока не влюбилась. 

Жили они вместе, а потом барышня забеременела. Она поведала любимому новость, а он сразу сбежал. Естественно, ей пришлось скрывать беременность, ведь родители бы ее пристыдили. Старшие братья вообще бы убили за такое — это же позор на всю деревню.

Мы вернулись с ней в палату, и я решила ее спасать. Знаете, что я вам скажу? 12 мамочек — это сила. Мы собрали бабский консилиум и начали вместе решать проблему. Одна мамочка комнату для бедняги нашла, сказала, что жить там можно бесплатно. Другая сразу мужу позвонила, он у нее прокурор, пообещал алименты стянуть с горе-папаши.

Вещи, продукты, бытовые мелочи — это все мы быстро организовали. И коляска нашлась, и кроватка, и ванночка. Первые годы мы ее поддержали во всех планах, включая финансовый, а теперь она карьеристка, любимая жена и примерная мамочка.

Прошли годы. Скоро бабушкой станет. Не счастье ли это?

Она вышла из роддома и не знала, куда ей идти
Стоит верить в свадебные приметы