— Он просто хочет от семьи отдохнуть! Вот и шастает к вам каждый день! — говорит невестка

— Ну заходи. Что там у вас случилось? Да, у меня есть время свободное. Сын зашел. Но он занят, вещи свои стирает, — приглашает в гости подругу Елена Павловна.

— Вещи стирает? — удивляется приятельница.

— Ага. В машинку стирку закинул. Сейчас достирает и пойдет домой. Он уйдет, я расскажу тебе подробнее, что там у него в семье происходит. Только тсс! 

Андрей сидел на кухне и допивал остывший чай. Пока стирались его вещи, он обедал у матери. Сам же он с женой и детьми живет на съемной квартире в другом районе города. 

— Не будет же он после работы еще вручную стирать. Такая ему жена досталась! — начала свой рассказ Елена Павловна, как только сын захлопнул за собой дверь. 

Андрей и его жена живут в комфортной квартире со всей необходимой мебелью. Да и техника вся была. Когда сломалась стиралка, он позвонил хозяйке квартиры и поставил ее в известность. Та пообещала в скором времени прислать мастера. Тот приехал-таки, но дал понять, что ремонту стиральная машина не подлежит. Надо покупать новую, ведь та настолько старая, что даже запчасти к ней уже не продаются. 

— Хозяева пообещали взять все расходы на себя. Сын ведь не хотел покупать стиралку в чужую квартиру и носиться с ней. Тем более, денег у них нет лишних — на ипотеку копят, — вспоминает Елена Павловна.

— И что хозяева? Не купили, что ли? 

— Нет. Постоянно оттягивают это дело. Им ведь не горит, у них дома исправная стиральная машинка. Еще и сказали, что будут б/у покупать, а то новые слишком дорогие.

— Малютку можно купить. Она сравнительно недорогая. У них ведь ребенок, руками не настираешься. Тем более, нынешняя молодежь к такому не приучена. Я уже сама настолько привыкла к цивилизации, что не стала бы с тазиками возиться.

— Так Андрей возит ко мне только свои вещи. Свою и детскую одежду невестка стирает сама. Заявила, что он — мужик, он должен решать бытовые проблемы, а раз не может, пусть пеняет на себя.

У сына Елены Павловны сложная, физическая работа. К тому же, есть спецформа, которую нужно постоянно стирать.

— Когда сын спросил, можно ли вещи у меня постирать, конечно, я разрешила. Ну разве он после работы имеет еще силы, чтобы в тазике все перестирывать? Ему отдыхать после трудового дня надо, а не впахивать по дому. 

— А невестка как на это все реагирует?

— Она еще возмущена тем, что мужа по вечерам дома нет. Она говорит, что он тоже должен руками стирать, а не искать легкие пути. Невестка думает, что он лишь ищет отмазку, чтобы со мной вечера проводить, а не с ребенком нянчиться.

— Ну с одной стороны, невестка твоя права. У них ведь одна семья. Сын мог бы напрячься и постирать самое необходимое после работы. А уже на выходные рабочую одежду тебе бы привез. Каждый день шастать — не дело. Тем более, у него жена и маленький ребенок есть.

— Ой, я не вмешиваюсь в их дела. Пусть сами разбираются, чтобы я потом крайней не была. Решили бы с машинкой вопрос, и не было бы никаких проблем. Если еще немного потянут, то до развода дело дойдет.

— Он просто хочет от семьи отдохнуть! Вот и шастает к вам каждый день! — говорит невестка
Почему раньше супруги спали в разных спальнях