— Он предал тебя, потому что поехал с родителями и без тебя!

— С Глебом мы знакомы уже два года. Первое время просто дружили, а потом поняли, что между нами любовь, и решили съехаться. Отношения у нас серьезные, поэтому мы строим планы на будущее и готовимся к свадьбе. Только вот денег надо накопить, чтобы не напрягать родителей. И все было хорошо до недавних пор… — рассказывает 22-летняя Дина.

— А что такое? 

— Я спросила, какие у него планы на майские праздники, работает или выходной. Он сказал, что собирается с родителями в отпуск. Они купили путевки на море. Хотя раньше говорил, что будет работать, ведь праздничные смены оплачиваются по тройному тарифу. Мне так неприятно и обидно стало! Хотя он имеет право отдыхать с кем хочет и когда хочет, но…

Отношения у них вполне хорошие. Глеб закрывает глаза на то, что Дина — никакая хозяйка. Она не любит убирать и готовить. Женщина не скрывает этого. Тем более, молодой человек не предъявляет претензий и может сам сделать то, что ему надо. Это его не пугает, поэтому он сделал Дине предложение и готов с ней связать свою судьбу. Пышное торжество они не планируют, но отметить хотят, чтобы этот день запомнился. 

В планах у ребят ипотека. Мама Дины обещала свою финансовую помощь, а вот родители Глеба пока молчат, хотя они достаточно обеспеченные люди. Они занимают руководящие должности, владеют бизнесом и имеют много недвижимости.

Мало того, они против того, чтобы сын так рано обручал себя узами брака. Они считают, что раньше 30 лет мужчине нечего жениться. Это Дину расстраивает, но она надеется, что у ее жениха своя голова на плечах, и прислушиваться к родителям он не будет.

В общем, к ней они относятся отстраненно. В присутствии Дины делают вид, что ее вообще нет. Они смотрят на нее как на пустое место и не воспринимают в качестве потенциальной невестки. А вот мама Дины называет Глеба сыночком и очень тепло к нему относится. У них очень теплые и дружелюбные отношения.

И вот теперь родители Глеба решили с сыном поехать на море. Специально купили путевку на троих, не предложив Дине поехать с ними. Естественно, ее это обидело. Она считает, что Глеб должен отказаться от поездки. И мама такого же мнения. Она говорит, что это предательство с его стороны, ведь они уже почти семья.

— Мама говорит, чтобы я рассталась с Глебом, если он поедет на море. Она считает, что с таким мужчиной я не буду счастлива. И как быть? — чуть не плачет Дина.

Права ли мама Дины? Или они делают из мухи слона? Неужели родители с сыном не могут отдохнуть на праздники? Почему они обязаны тащить с собой невестку? Что скажете? Как вам вообще эта ситуация? 

— Он предал тебя, потому что поехал с родителями и без тебя!
— Захотела жить отдельно? Вот теперь и справляйся сама со всеми проблемами!