Он деньги домой приносит, вклад в семейный бюджет делает, а невестка уже на ребенка ничего не получает

Сегодня разговорились на работе о жизни во время декретного отпуска. Некоторые из коллег уже успели это пережить, а другим только предстоит это сделать.

У одной из моих сотрудниц сейчас невестка, как раз сидела с годовалым малышом в декрете.

Прецедентом для разговора стало нытье одного из наших коллег, предположим его зовут Алексеем, в отношении того, что его крохотной зарплаты не хватает на все потребности ребенка.

Алексей не сдал вовремя свой проект из-за того, что постоянно отпрашивался домой по семейным обстоятельствам, то брал отпуск за свой счет.

В свое оправдание он сказал:

— Да разве это зарплата, да за такие деньги, как нам платят, я могу просто приходить сюда и сидеть ничего не делая. Двадцать пять тысяч – это же просто слезы. Моя жена сейчас в декрете с ребенком, а поэтому у нас даже иногда нет денег, чтобы памперсы купить.

Нас его заявление шокировало, и мы дальше разговор продолжили, но уже без него.

— Может он вынужден подрабатывать, — предположила одна из коллег, — У него супруга не может ходить на работу, а зарплата копеечная, а как-то же нужно содержать семью.

— Да девочки, он же лентяй еще тот, — сказала Катерина Матвеевна, — он учился с моим сыном в одном классе. Он живет рядом со мной! Если тебе не хватает денег, то ты найди другую работу. Если хочешь жить лучше, то найди подработку по вечерам. Конечно у нас небольшая зарплата, но и работа же не бей лежачего. Моя невестка сейчас в декрете, а сын все время где-то подрабатывает.

В этот момент я вспомнила разговор двух пассажирок, который я услышала в электричке. Одна из дам всю дорогу жаловалась второй на жизнь.

— Чего еще не хватает Маринке? — говорила одна женщина другой, — Он на лево не ходит, дома все делает, помогает и в жизни ей слова плохого не сказал. Да они живут в съемной квартире, ну ведь она же сама не захотела жить в моем доме, ее родители живут в двушке. Она заставила сына снять квартиру, а теперь еще и виноватым сделала.  Она все время сына обвиняет в том, что он семью не может обеспечить. А что сыну делать, он же не виноват, что у него зарплата копеечная. Невестка на днях позвонила отцу и сказала, чтобы он ее домой забрал.

 — Ушла от твоего сына? — переспросила собеседница.

— Да! — ответила вторая, — она сыну сказала, что вернется только после того, как он начнет более ответственно к семье относиться. Однако, я считаю, что невестка совершенно не права. Сейчас внучке год, а поэтому, если бы хотела могла бы и сама начать подрабатывать, а сын бы в это время с малышкой сидел.

— А почему твой сын не ищет подработку? — поинтересовалась вторая дама.

— А почему он это должен делать? Он деньги домой приносит, вклад в семейный бюджет делает, а невестка уже на ребенка ничего не получает. До декрета у нее зарплата отличная была и им на все хватало. Сейчас она ничего не получает, а сынок и так на работе устает.

— А у них ребенок запланированный? — спросила собеседница.

— Да, они хотели ребенка. До декрета у снохи была отличная работа и зарплата высокая. Сын тогда в другом месте работал и у него была отличная зарплата. Они даже деньги откладывали, но потом все накопления быстро разошлись.

— А почему он с прежней работы ушел? — полюбопытствовала дама.

— Он ушел после того, как у них со снохой доченька родилась, — потом женщина достала телефон и начала показывать фотки сына, — Ты посмотри, каким он стал через несколько месяцев после рождения малышки. Внучка родилась очень беспокойной, все ночи напролет плакала. Сноха сына заставляла после работы с дочкой сидеть, чтобы домашние дела подтянуть. Сноха круглосуточно дома баклуши бьет, а сыну и отдохнуть некогда.  

— Рай, но он же взрослый мужчина, — сказала подруга, — в декрете трудно и мужу и жене. Может ему нужно было перетерпеть? Мой зять сам каждую ночь к внуку вставал, так как дочка с ног от усталости падала.

— Да, чего ты мне зятем тыкаешь, — сказала женщина, — ты же сама уже давно на пенсии, наверное все время дочке помогала внука нянчить? Невестка виновата во всем, засела на шею у сына, да еще и капризничает. Она всю вину на сына свалила и говорит, что он не хочет семью обеспечивать!

 Ее подруга ничего не сказала, наверное, поняла, что свекровь не переубедить! Она из сына жертву сделала, а из невестки – злодейку, которая над ее мальчиком издевается. 

Он деньги домой приносит, вклад в семейный бюджет делает, а невестка уже на ребенка ничего не получает
У сына давно семья, но мать не оставляет надежды женить его на дочери лучшей подруги