— Ой, извини, я твою пенсию нечаянно на себя потратила! — спокойно так ответила моя дочь

Я – пенсионерка. У меня двое взрослых детей: сын и дочь. Дочери уже 50 лет, а моему сыну – 57 лет. А вот мне  уже 79 лет. 

Я всю домашнюю работу делаю сама, несмотря на свой возраст.

 Жизнь у меня нелегкая. Сын пьет, нигде работать не хочет. Дочь считает, что она очень больная и ей вообще нельзя работать. Вот и живем мы все на одну мою пенсию. Трудно, конечно

И дочь, и сын развелись и ко мне вернулись. Мои дети должны в таком возрасте мне помогать и быть совершенно самостоятельными. А у нас все наоборот: я кормлю своих взрослых детей и живут они у меня.

  А ведь мне самой поддержка нужна. Вот что мне делать?  

 На детей надежды нет, вот я и откладываю понемножку себе на похороны. Стараюсь никогда оттуда денег не брать. Лучше начать экономить, чтобы до пенсии дотянуть.

 Тут я пенсию получила, спрятала деньги в комод.  А сама пошла в магазин. А когда вернулась, то уже там пенсии не было. Я подумала, что ее сын мой забрал и пропил. 

 А оказывается, что  это деньги моя дочь забрала. У нее порвалась курточка и она, даже не посоветовалась со мной. Просто взяла мою пенсию и потратила на себя. Всю! 

— Дочка! А как же мы жить теперь будем? 

— А ты же деньги откладываешь? Вот и возьмем оттуда! И все нормально будет!

 Это неправильно, что дети мои на моей шее сидят. Ведь они уже должны быть совсем самостоятельными. А у нас все совсем наоборот. Я уже так от этого устала.

— Ой, извини, я твою пенсию нечаянно на себя потратила! — спокойно так ответила моя дочь
Соседка отдала целый пакет хлама: “Бери одежду для своих деток!”