Одноклассница все ждёт принца на белом коне, хоть от одиночества выть хочет

 У нас недавно была встреча одноклассников. Семнадцать лет не встречались. Заказали кафе, чтобы посидеть, поболтать, вспомнить детство. Собралось нас немного, 15 человек. Была и моя подруга Любка, в которую я был влюблён. 

      Девушка практически не изменилась. Такая же худая, стройная, своенравная блондинка. В глаза сразу бросилось, что палец правой руки без кольца. Я был уверен, что она давно замужем, ведь была первой красавицей в школе с кучей поклонников. 

      Сидела себе спокойно за столиком, попивала вино, пока все болтали. Оно и понятно, их темы поддержать она не может. У всех уже по нескольку детей. Одна даже третьего ждёт. Поэтому для них главное отдавать ребенка в сад или нет и какая школа лучше, а не салоны, тусовки и прочее. 

      По окончанию вечера, когда все начали расходиться, я предложил проводить ее. За руль сесть не мог, много выпил. Она согласилась. Как только мы вышли из заведения она решила пооткровеничать со мной. 

      В детстве она смеялась со всех однокласниц, а сейчас считает их счастливыми людьми. Почему? Они хотя бы один раз были замужем, растят детей. Дома их ждут с нетерпением. Ночью есть кому обнять, сказать ласковые слова. А она одна. Вот Машка, которая не слыла красавицей, уже третьего ребенка ждёт. А у нее никого. После школы она поступила в институт. Там были поклонники. Два парня пробегали за ней весь первый курс. А она на них внимания не обращала. Искала достойного, красивого, умного. 

       На втором курсе повстречала свою любовь. Это был преподаватель, старший ее на 11 лет. Красивый, умный, обеспеченный. Все закрутилось быстро. Летом съездили на море, зимой в Европу. Жили у него в съемной однушке. Весной он сообщил, что едет в командировку на несколько недель. 

        Не успел он уехать, как в дверь позвонили. Открыла и увидела женщину, примерно такого возраста, как она сейчас. Она сообщила, что жена ее возлюбленного и попросила не влазит в их отношения с мужем. У них двое детей. 

       После визита соперницы Любка долго плакала. Мама пыталась убедить, что нужно бросить этого мужчину. Но она была настолько увлечена им, что не могла без него жить. По его возвращению сразу бросилась ему на шею и была готова оставаться любовницей. 

      Пять лет они встречались тайно. Потом он решил развестись. Но как только они стали жить вместе, у них начались проблемы. Возлюбленный все время хотел проводить с детьми. С Любкой обращался плохо, даже руку поднимал. В то время она же работала. Некоторые сотрудники подбивали к ней клинья, но она никого не хотела подпускать к себе. Для нее лучшим был только ее возлюбленный. Но их отношения не продлились долго. В конечном итоге он сказал, что скучает по своей семье и вернулся к ним. 

      Три года она восстанавливалась после этих отношений. Когда пришла в себя, в зеркале увидела тридцатилетнюю женщину, которая уже никому не интересна. Поклонники все давно с семьями и не рассматривают ее даже в качестве любовницы. Пыталась найти через сайты знакомств кого-то. Но там многие ищут кого-то на одну ночь. А если кто и с серьезными намерениями, то ей не подходят. Старые, лысые, толстые. А ей, как и раньше, хочется общаться с молоденькими. Все думают, что она счастлива, а она рыдает по ночам в подушку. 

       Меня тронуло ее откровение. Захотелось вникнуть в проблему поддержать ее. Вспомнил, что есть одинокие одноклассники. Предложил обратить внимание на Толика из параллели. Он непьющий, работящий, детей любит. Но Любка скривилась. Ей не нужны были пузатые простые роботяги. Сказав это она быстро убежала вперёд. 

      Я проводил ее взглядом и вздохнул. Такие только в любовницах и ходят. Правда не долго, пару лет. А потом все, становятся не интересны. 

Одноклассница все ждёт принца на белом коне, хоть от одиночества выть хочет
Из-за своего упрямства мама не даёт нормально жить ни сыну, ни его бывшей жене