Одной бабушке — внуки, а другой — материнский капитал

Одни люди желают рожать детей, другие же относятся к категории чайлдфри. Не стоит заставлять их обзаводиться ребенком, ведь это решение должно быть осознанным. Никакие бабушки, дяди, тети не должны вам указывать, стоить беременеть или нет. Именно об этом сегодняшняя история.

Я часто пересекаюсь в церкви с пожилой женщиной, которая приводит к причастию двух внучат. Потом со временем она стала приходить одна, я и поинтересовалась, что случилось.

Лида сказала, что сноха бросила сына и забрала детей. Они с сыном в шоке, ведь невестка совершенно не занимается детьми, она их попросту ненавидит.

А ушла дочка не из-за любовника, а из-за своей мамы. Теща соблазнилась дочкиным материнским капиталом — хотела свой старенький домик отремонтировать. 

Вскоре невестка вернула детей Лиде и ее сыну, признавшись, что она с отпрысками не справляется. Женщина рассказывала эту историю со слезами на глазах, ведь она заменила им родную маму.

А сынок долго не горевал — он женился на женщине с ребенком, и теперь воспитывает троих детей. 

Рождение ребенка каждому герою этого рассказа принесло какую-то выгоду: кому-то материнский капитал и тишину, а кому-то — воспитанных, благодарных детей.

Воспитание бабушки дало свои плоды — мальчишки растут настоящими мужчинами. Лида счастлива, что “сокровища” с ней, никаких денег ей не надо. У нее трое внуков, и в этом ее счастье. 

Она заменяет им репетиторов, аниматоров, воспитателей. Лида делает все от чистой души, а не ради денег, поэтому и результат соответствующий. 

Вот такие бывают разные родители и бабушки. Многие ищут корысть, руша семьи и детские судьбы, но остаются и те, которые видят смысл жизни в детях.

Одной бабушке — внуки, а другой — материнский капитал
Мамина подруга забрала меня к себе…