Однажды сноха привезла к нам внучку и сказала пусть она побудет у нас пару дней

Сын мой с невесткой после свадьбы прожили всего два года. В браке у них успела родиться дочка, которую после развода сноха забрала себе. Малышке тогда был всего один годик.

На суде сын с невесткой назвали нелепую причину развода, мол, характерами они не сошлись. А настоящая причина была до омерзения банальной, как в анекдоте, и мерзкой. Сын застал невестку в постели с каким-то мужчиной. Внучка в тот день была со мной, а сын просто чуть раньше обычного пришел с работы домой. И застукал … Сын очень сильно ее любил, поэтому отказывался давать ей развод. А невестка даже обрадовалась, когда сыну стало известно о ее неверности. Она сказала, что теперь ей не придется скрываться и втихаря бегать на свидания. Сто теперь она, слава Богу, свободна. Сын пытался вернуть ее, говорил готов простить ей абсолютно все. Но она ответила, что не любит его, а нужен ей тот, другой. Я не лезла в это, но в один прекрасный день просто сказала своему сыну, чтобы не удерживал ее и отпустил на все четыре. Насильно мил не будешь.

И он смирился. Но почти каждый день навещал дочку. А невестка в это время убегала к своему мужчине. Сын уже не имел права ей запрещать, да и не хотел обострять отношения с бывшей женой. Он покупал много подарков дочери, вещи, игрушки, водил на прогулки в парки. Но невестка не обращала на это внимание и потребовала алименты. Сказала, что раз она безработная, то деньги нужны, чтобы растить ребенка. Но я уверена, что деньги она тратила на себя.

Однажды сноха привезла к нам внучку и сказала пусть она побудет у нас пару дней, а в понедельник она ее, мол, заберет обратно. Но ни в назначенный день, ни в последующие дни за ребенком она так и не явилась. Мы пытались ей дозвониться и спросить все ли в порядке, но она не отвечала. Дней через десять она все-таки позвонила нам и объявила, что устроилась работать в какое-то кафе, и что она теперь будет работать допоздна. Сказала, что мы можем оставить ее дочку на время себе. А она пока привыкнет на новом месте.

Время шло. Ребенок жил с нами постоянно. Невестка иногда звонила, несколько раз даже приехала. И все это время она без стеснения получала алименты, не тратя ни капли на дочь. Объясняла это тем, что нужно, якобы, привести в порядок квартиру, что бы ребенку потом было комфортно там жить.

И сын мой соглашался. Судиться со своей бывшей женой, чтобы забрать ребенка себе, он побоялся, потому что обычно закон выбирает сторону матери.

Мне ничего не оставалось, как согласиться. Я во всем старалась поддерживать своего сына.

С тех пор минуло более десяти лет. Все эти годы внучка живет со мной. ЕЕ нерадивая мамаша звонит крайне редко и почти не появляется. Но зато исправно получает алименты на ребенка. И хоть эта сумма не такая уж большая, но все-таки деньги…

Внучка толком не помнит свою мать, она видела ее совсем мало. Сын мой крепко запил … С работы еще не уволили, но, думаю, к этому все идет. Ему за пьянками уже не до ребенка. Пару раз пытался сходиться с женщинами, но каждый раз возвращался обратно.

Что меня сейчас беспокоит? Чем старше становится внучка, тем больше становятся расходы. Мне на мою пенсию становится все тяжелее содержать нас обеих. А я к тому же инвалид и огромную часть своих средств мне приходится тратить на лекарства. Сын платит алименты и выпивает к тому же, поэтому у него ничего толком не остается с зарплаты. Я даже попыталась поговорить с бывшей женой сына, чтобы та не забирала себе алименты, а отдала своей дочери. Но сноха восприняла это предложение в штыки и пригрозила, что отберет у меня внучку. А я на такое пойти не могу. Но это еще не все, что меня беспокоит. Я понимаю, что начинаю упускать внучку. В школе на нее уже жалуются, что стала прогуливать занятия, грубит учителям. Несколько раз я чувствовала от нее запах табака. Пыталась поговорить с ней, но безрезультатно. Я очень переживаю, что бы она чего-то не натворила. Переходный возраст, страшно!

Я не могу пойти и оформить официально опеку над моей внучкой, потому что я инвалид, и потому что уже возраст не тот. Даже, если бы я затеяла опекунство и лишения прав этих двух непутевых родителей, то внучка скорее всего просто попала бы в детдом, а это уже ни в какие рамки. Вот я и не знаю, что же мне делать! У нас уже просто скоро нечего будет есть, я не знаю где брать деньги на продукты. А внучке как это объяснишь?.. Она требует то вещи новые, то телефон…

Однажды сноха привезла к нам внучку и сказала пусть она побудет у нас пару дней
Как благодаря сыну мне открылась истина про моего возлюбленного