Очень трудно быть постоянной няней племяннику, как бы хорошо я к нему не относилась

Моя родная сестра разведена и воспитывает пятилетнего сына. Конечно, одной тяжело крутиться и на работе, и дома, да и на личном фронте тоже ей хочется успеть отметиться, и возраст и внешность вполне позволяют заводить непродолжительные романы «для здоровья», без серьезных обязательств.

Я рада тому, что она не ушла в монастырь и не поставила на себе, как на женщине крест, но этой радости мешает одна проблема. Иногда я остаюсь с ее сыном до пяти дней в неделю!

Мой муж зарабатывает хорошо, вполне хватает на нашу семью, поэтому мы решили, что я без особой необходимости пока трудоустраиваться не буду, а возложу на себя дом и воспитание наших двух сорванцов, на год и на два старше моего племянника.

Когда они собираются втроем, в квартире начинается что-то невообразимое. Наши сыновья любят активные игры, у них есть домашний спортзал, небольшой батут, велобеги и еще масса разных приспособлений, с помощью которых можно не скучать. А племянник, зная, что дома он всего этого лишен, «отрывается» у нас по полной схеме.

Сестра требует от него послушания, их нечастые совместные вечера проходят или в просмотре мультиков, или, в лучшем случае, в чтении сказок. Конечно, племяннику скучно с мамой, а она, зная, как сыну нравится бывать у нас, совершенно не стесняется и «сбрасывает» его постоянно.

Даже на выходных, вместо того, чтобы пойти вместе с сыном и повеселиться, она старается привести его к нам и, с таинственным: «Ну ты же понимаешь…» исчезнуть. Племянник часто остается ночевать у нас, сестру это не смущает, она знает, что сынок будет в полном порядке – накормлен, выкупан и уложен спать после того, как отданы последние силы в последнем сражении или штурме крепости, под которую они вмести с моими сыновьями переделывают диван.

Пыталась договориться с сестрой о том, чтобы мы занимались детьми по очереди, через неделю, нам с мужем тоже хочется развлечься и уделить себе время, но сестричка, согласившись, выдержала троих детей около двух часов, а потом истерично кричала в телефон, что ничего не может с ними сделать, и мечтает об одном – о покое. Пришлось откладывать все свои радужные планы и мечты, мчаться и «эвакуировать» наших детей домой.

Жаль, что у нее пока не складывается с мужчинами, чтобы племянник рос все-таки с папой, который обеспечивал бы соответствующие развлечения мальчику, поглощающие его энергию, но что делать мне? Ругаться с сестрой не хочется, а она не понимает, или делает вид, что очень трудно быть постоянной няней племяннику, как бы хорошо я к нему не относилась, да и наши сыновья с удовольствием принимают его в свою «мужскую» компанию.

Буду опять говорить с сестрой на эту тему, но совсем не уверена, что дело сдвинется с мертвой точки.

Очень трудно быть постоянной няней племяннику, как бы хорошо я к нему не относилась
У меня не муж, а Робин Гуд!