– Очень скоро мама Артема родит шестого ребенка.. Давайте скинемся хотя бы по тысяче

В последнее время моя знакомая Надя ходит, как в воду опущенная. Она – мать двоих детей: девочка еще ходит в садик, а мальчик уже пошел в школу. Недавно она мне поведала, что у нее произошло.

Как и большинство мамочек, Надя вместе с другими родителями сидит в школьном чате. Там обсуждаются разные важные вопросы, связанные со школой и классом. А недавно одна из дам родительского комитета сделала отдельный чат, и позвала туда почти всех мам – кроме одной.

— Девочки, дорогие мои! – пишет она там. – Очень скоро мама Артема родит шестого ребенка. А мы с вами знаем, как это сложно – быть мамой. А у нее уже шестой намечается! Материальное положение у них в семье тяжелое, муж перебивается случайными заработками. И я решила предложить вам, чтобы мы все вместе помогли этой семье. Давайте скинемся хотя бы по тысяче. Вы за?

Большинство мамочек эту инициативу тут же поддержали, несколько без энтузиазма и скрепя зубами согласились, и только Надя сказала прямо, что ничего сдавать не собирается, потому что не она строгала этих шестеро детей, и не она должна нести за них ответственность.

Ой, какой там шум-гам поднялся!

Некоторые сердобольные мамочки стали обвинять Надежду в бессовестности и отсутствии сердца, кто-то назвал жадной. Несколько человек ее поддержали, но написали об этом в личных сообщениях, и никто из них не решился сказать о своей позиции открыто. Они побоялись гнева очень совестливых и нежадных мамаш.

Да, если подумать, то женщину эту жаль: денег в семье очень мало, муж безответственный и несерьезный, а детей нужно чем-то кормить и во что-то одевать. Но ведь есть и другая сторона медали. Надя тоже не олигарх! Почему она должна лишаться этой тысячи из-за чьих-то проблем, ведь она могла бы потратить эти деньги на своих деток.

Я в этой ситуации полностью поддерживаю Надю! Все-таки мы живем в двадцать первом веке, когда люди могут спокойно планировать, сколько детей они смогут прокормить. А если люди не умеют жить по средствам, то кто им виноват?

Как вы считаете, кто тут прав?

– Очень скоро мама Артема родит шестого ребенка.. Давайте скинемся хотя бы по тысяче
У сына моей сестры серьезные патологии со здоровьем, и она считает, что ей все обязаны помогать