— О, явилась. Я есть хочу, иди мне что-то приготовь. Мама снова звонила, плакала, что ты у нее такая нерадивая

Любимое занятие Марии – это готовить десерты. Она работала в небольшом ресторане рядом с домой. часто выходила в ночные смены работать, чтобы рано утром радовать постоянных клиентов вкусной выпечкой. В то утро муж ее встретил после ночной смены, она укуталась в плед на заднем сиденье и задремала. 

— Маша, ты что, не слышишь меня? 

— Мы уже дома? 

— Нет. Денег дай. 

Ничего другого она от супруга в последнее время не ожидала. Молча достала кошелек и дала ему тысячу. Когда он вернулся, то жена его спала, а Виктор лишь бросил, что она скучная. Сквозь сон Мария слышала, как он возмущался, что забрал ее с работы для того, чтобы она с ним говорила по дороге, а девушка просто очень устала и хотела спать. 

Жили супруги неплохо, но в последнее время слишком много в их жизни стало свекрови. Она не уставала накручивать сына, что жена должна быть приличной и дома спать ночами, а не ходить работать. При этом Виктор не имел стабильной работы, перебивался случайными заработками. Свекровь же уверена, что, Маша обманывает, будто на работу ходит, на самом деле с любовниками ночи коротает. 

К сожалению, Виктор слушал маму, все чаще стал ругать жену. 

— Бросай работу, докажи, что любишь меня! Я не обязан терпеть все это, да и соседям в глаза стыдно смотреть. Не послушаешься меня, на развод подам, так и знай! 

Маша всегда старалась быть хорошей хозяйкой дома. Как бы сильно она не уставала, у нее всегда было что покушать, в квартире чисто, а муж на работу ходил в чистом костюме. Два раза в неделю он давал уроки трудов в школе. Вечерами он настолько уставал, что с банкой пива удобно устраивался на диване и смотрел телевизор. Детей никогда не гладил и не обнимал, а только ругал и говорил, что они глупые. Маша все терпела и молчала. 

Однажды на работе ее позвала администратор. 

— Маша, там тебя клиент один ищет. Я сказал, что сюда заходить нельзя, но он меня не послушал. Где-то сзади идет. 

Девушка глубоко вздохнула и приготовилась услышать самое худшее. Она настолько привыкла, что ее муж унижает и говорит, какая она плохая, что и представить не могла, что кто-то может похвалить. Видимо, клиенту что-то не понравилось. Когда она вышла ему навстречу, то увидела солидного мужчину в дорогом костюме. 

— Добрый день. Это вы готовил штрудель? 

— Здравствуйте. Да, вам что-то не понравилось? 

— Что вы! Совсем наоборот! Я так давно не ел что-то подобное! Пришел лично вам выразить благодарность. И, у меня свой ресторан, готов вам предложить место главного кондитера. Если надумаете, просто позвоните мне. 

Такие простые слова, а какие крылья выросли за спиной после них!  Маша домой пришла в хорошем настроении, в спальне увидела спящего мужа. Открыла свой шкаф и стала вещи перебирать. 

— О, явилась. Я есть хочу, иди мне что-то приготовь. Мама снова звонила, плакала, что ты у нее такая нерадивая. Спрашивала, вещи, когда начнешь свои собирать. 

— Прямо сейчас. 

Ушла она из дома в тот же вечер, с детьми. Спустя год у нее уже было несколько своих пекарней, она стала независимой, ее бизнес успешно развивается. Замуж второй раз она не спешит выходить, уже была там. А тому солидному клиенту осталась благодарна, что он вовремя сказал ей те слова, что придали ей веры в собственные силы. 

— О, явилась. Я есть хочу, иди мне что-то приготовь. Мама снова звонила, плакала, что ты у нее такая нерадивая
Не получилось отметить Новый год в семейном кругу!