— Ну у нее же дети! — жалеют все никудышную мать

Мы с мужем хоть и жили в квартире, но всегда мечтали о частном доме. Ну просто тянуло нас к земле. Мечта наша сбылась, хотя и долго мы ждали этого момента. Мы совершенно случайно получили в наследство от бездетной родственницы дом в деревне.

Мы решили переехать туда, ведь до города совсем близко. Тем более, у каждого есть машина. Правда, квартиру пришлось продать, чтобы довести дом до жилого состояния и сделать ремонт. 

Мы прожили там где-то полгода, и тогда поселились новые хозяева в соседний дом. Это была  молодая семья с двумя детьми. До этого они жили в общежитии, а тут решили расшириться и вложить в покупку недвижимости материнский капитал.

Хозяйство вести они не особо рвались. Огород не обрабатывали — он зарос сорняками. Сад надо было почистить, чтобы он плодоносил, но и этого они делать не хотели. Зато ходили по соседям и клянчили фрукты-овощи. При этом, они могли даже не поздороваться. 

Как-то Анна ко мне пришла и попросила денег в займы. Мол, вечером муж вернется с работы, и они все отдадут. Ну я дала. Вечером она вернула только половину. Соседка сказала, что у нее больше нету. Утром опять пришла деньги просить. 

Но жили они не бедно — видимо, по всем соседям попрошайничали. Им односельчане помогли картошку посадить, так они до сентября месяца на огород даже не выходили. А зачем напрягаться, если добрые люди и так дадут все? 

Муж мой — той еще добряк. Если я перестала давать деньги и продукты соседке, то он постоянно выручал. Видите ли, у нее дети. Дети? Ну так пусть хоть что-то делают. Они спят до обеда, по хозяйству ничего не делают и долги копят. Таким лодырям в деревне точно жизни нет. 

А весной Денис вообще бросил жену с двумя детьми и укатил к юной нимфе в соседний поселок. Анна ревела белугой. Все люди сбежались, чтобы утешить ее. Муж ей не только детей оставил, но и кредиты. Не говоря уже о долгах, которые он набрал у соседей.

В общем, я решила взять инициативу в свои руки. Я нашла маму Анны в соцсети и написала ей о том, что приключилось с ее дочерью. А она ответила: “Что я могу сделать?”. 

Мужики вышли на его новую семью. Девка там оказалась обеспеченная, поэтому помогла любимому рассчитаться с долгами. Но кредиты, которые он брал вместе с Анной, принципиально гасить отказалась. Алименты пообещал платить и попросил его больше не беспокоить. 

Анна не спешит подавать на алименты. Видите ли, это надо в город поехать и заявление написать. Ну да! Зачем напрягаться? Проще поплакаться, и добрые люди прибегут на помощь. 

— Ну и хозяюшка. Жалуется, что детей нечем кормить, а огород сорняками зарос. Если бы я дрыхла до обеда, мои бы дети тоже ходили голодные! — начала прозревать соседка.

Денис возвращаться к жене не хочет. Анна ходит и попрошайничает по всей деревне, хотя могла бы взяться за голову и жить нормально. Вот такая мамаша.

— Ну у нее же дети! — жалеют все никудышную мать
Брачный договор сыграл с моим бывшим парнем очень плохую шутку