Ну, моя бывшая свекровь и даёт! Даже не пустила в квартиру внука, который пришёл её поздравить с днём рождения!

Ситуация, которая произошла два дня назад, просто привела меня в шоковое состояние. Я до сих пор не могу прийти в себя. А случилось вот что. Моя бывшая свекровь не открыла дверь своему родному внуку, который пришёл поздравить её с днём рождения.

 Мы с моим мужем в разводе уже семь лет. У нас с ним в браке родилось двое детей: двое сыновей. Сейчас нашим мальчикам 15 и 12 лет. Замуж второй раз я так и не вышла. Мой бывший муж через два года после развода уехал жить в другую страну. Но нашим детям он платит алименты.

 Родители моего бывшего мужа живут совсем недалеко  от нашего дома. Но отношения с самого начала у нас были не очень хорошие. А после развода они вообще испортились.

 Первые несколько лет после развода мы вообще не общались. Даже когда встречались где-то случайно, то отворачивались друг от друга и делали вид, что не знаем друг друга. Хотя я очень хотела бы, чтобы внуки общались с дедушкой и бабушкой.

 Я очень переживала за них, мне было обидно, что родные дедушка и бабушка игнорируют своих внуков. А потом бывшая свекровь сильно заболела и у неё  вдруг проснулась совесть.

 Она первая пошла на контакт и  у нас наладились отношения. Она начала приходить к нам в гости, поздравляла внуков с днём рождения и праздниками. Внуки тоже с большим удовольствием ходили к бабушке и дедушке в гости, поздравляли их с праздниками и днём рождения. Кроме этого они брали мальчиков с собой на дачу.

 Так прошло четыре года. Каждый год я покупала коробку конфет, торт, букет цветов и отправляла сыновей поздравлять бабушку с её днём рождения.

 И вот полгода назад объявился мой бывший муж. Он никогда не звонил даже. А то вдруг объявился, начал звонить и мне, и сыновьям. Сказал, что скоро вернется на родину. Мой бывший муж выглядел очень плохо. Было видно, что он очень сильно похудел и, по всей видимости, начал пить.

 Никаких чувств  у меня к нему  уже не было. Также как и не было  желания к нему вернуться. Но детям я не запрещала с ним общаться. У меня своя жизнь, у бывшего мужа своя жизнь.

 А бывшая свекровь, когда приходила к нам, начинала разговоры со мной о том, что Коля скоро вернется. И, что раз я до сих пор не вышла замуж, значит, мы должны с ним восстановить семью, снова стать полной семьей. Но я этого не хочу.

 За эти годы я стала хорошо зарабатывать. Квартиру мне родители подарили ещё до свадьбы. Недавно я купила себе машину. А у Коли нет ничего. За столько лет работы и жизни за границей, он так ничего и не заработал, ничего не приобрёл. Вернётся без ничего ко мне, на всё готовое. А у меня к нему уже нет никаких чувств.

 Свёкровь обиделась, когда я ей об этом сказала. И вот два дня назад у моей свекрови был день рождения. Я, как обычно, отправила старшего сына её поздравить. Купила и торт, и цветы, и конфеты. А свекровь даже дверь внуку не открыла!

Он точно знает, что она была дома, потому что горел в квартире свет,  и он видел силуэт бабушки в окне.

Я понимаю, что свекровь обиделась на меня, но при чем тут внуки? Зачем же их обижать? Мне так обидно и жалко своих детей! Неужели свекровь после этого спокойно спала ночью?

Ну, моя бывшая свекровь и даёт! Даже не пустила в квартиру внука, который пришёл её поздравить с днём рождения!
Новости из деревни 90-х