Ну и зятек у меня: мы с мужем ему машину подарили, а он теперь не хочет поехать за нашей младшей дочкой в аэропорт!

У нас с мужем двое детей – дочки. Обе уже замужем. Младшая дочь живет далеко. Она два года назад нам родила такого долгожданного внука. Я к ним часто ездила: помогала с малышом.  А теперь Артемка подрос, и Алина решила, что уже она к нам в гости прилетит.

Только вот была одна проблема. Самолет прилетал в два часа ночи. А Алина с маленьким ребенком и вещами. Но я решила, что это не будет большой проблемой. Ведь мы мужу нашей старшей дочери два года назад свою машину подарили. Так, что я была уверена в том, что он заберет Алину и привезет ее к нам. И все. Никаких проблем с этим не будет.

 Но я ошиблась. Зять отказался ехать за Алиной и нашим внуком. Мол, ему же утром на работу ехать.

— А что разве Алина не может приехать на такси?  А я бы спокойно ночью поспал и утром бы поехал на работу. А то ведь я после бессонной ночи буду как выжатый лимон! – заявил мне зять.

 Я очень возмутилась. Мы не так часто просим его о чем-то. Живет зять в квартире, которую мы им подарили. Ездит на новой машине, которую ему мой муж подарил, когда видеть плохо стал.  Коля мой на ней всего два года поездил, а покупал машину новую, из салона.

 Зять бы себе такую машину вообще никогда не купил.

 Он нас только на дачу отвозит весной и осенью привозит с дачи. И  все. В остальное время он пользуется машиной по своему усмотрению.

 А не ожидала, что он откажется нам помочь  привезти Алину и ее сына из аэропорта.

 Вот как мне теперь лучше поступить? Кто из нас прав? Вроде как мы не так много просим: не умрет зять, если одну ночь не поспит. Он же молодой и здоровый.  

А может быть, лучше вообще нанять такси и не морочить голову?

 Не знаю, как лучше поступить. Но все равно мне очень неприятно, что зять ездит на нашей машине, а помочь нам отказался. Вот какой он неблагодарный оказался.

Ну и зятек у меня: мы с мужем ему машину подарили, а он теперь не хочет поехать за нашей младшей дочкой в аэропорт!
Я не обязан любить чужого ребенка!