Ну и свекровь у моей сестры! Внучку кормит нормально, а своего сына и мою сестру – кормит одними макаронами!

Меня зовут Алина. У меня есть родная сестра. Так получилось, что наши родители умерли очень рано. Мы с сестрой всегда были очень близки, поэтому ссориться из-за наследства не стали, а просто все продали и раздели деньги пополам.

  Ира вложила полученную часть денег в покупку квартиры. Она как раз недавно вышла заму. Ее муж, Саша, продал участок земли, который ему когда-то подарили его родители, и тоже вложил деньги в ипотеку.

Вообще-то родители Саши хотели, чтобы он на этом участке земли дом построил, но ни Саша, ни Ира жить в своем доме не хотели. Это их дело, где им жить  — ведь это их жизнь. В общем, Саша и Ира купили квартиру в ипотеку.

 Вскоре Ира забеременела и родила девочку. Только малышка родилась очень слабенькой. Пришлось Ире с ней очень много времени в больнице проводить. А тут Сашу сократили на работе. Родители Саши узнали об этом и предложили Саше и Ире пока пожить у них, а свою квартиру – сдавать, чтобы были деньги на жизнь.

Ира не очень хотела переезжать: ведь свекровь до сих пор не могла простить Ире то, что Саша продал участок земли, а не построил на нем дом. Но иначе было просто не выкрутиться. Пришлось согласиться на предложение родителей Саши. Пока Ира с Викусей были в больнице, все было нормально. Но потом их выписали. И моя сестра попала в  самый настоящий ад.

Саша искал работу, ходил на собеседования, но пока ему не удавалось найти себе  работу.

 Я позвонила сестре, чтобы узнать как у нее дела.

 Ира ответила, что все нормально. Но только вот голос ее мне совсем не понравился. Я начала расспрашивать и сестра призналась мне в том, что ее и Сашу свекровь кормит только макаронами. А ведь она еще кормила Вику! Саша целыми днями бегал по городу, а свекровь постоянно ворчала на Иру.

 Оказывается, своей внучке  свекровь покупала и мясо, и фрукты. Готовила малышке и котлеты, и фрикадельки. Малышка все кушала с большим аппетитом. А вот Сашу и Иру свекровь кормила три раза в день одними макаронами.

— Когда Саша приходит домой, то свекровь говорит, что котлеты уже закончились. И мы снова кушаем одни макароны.

— А ты Саше что-нибудь говорила об этом?

— Нет. Если я скажу, то будет большой скандал. А так хоть наша дочка хорошо питается. А мы потерпим!

— А твоя свекровь и ее муж тоже одни макароны кушают?

— Нет, что ты! Для себя и своего мужа свекровь и суп с мясом варит, и печет пироги, и запеканки делает, и мясо готовит. Я от этих запахов еды вообще скоро с ума сойду! – призналась мне Ира.

  Оказывается, свекровь даже запретила Ире пользоваться кухней: ей нельзя было ничего готовить. А чтобы пойти в магазин и купить что-то готовое, у Иры не было денег. Деньги, которые они получали за то, что сдавали свою квартиру, Саша отдавал своей матери на продукты.

 Мне так жалко стало мою сестру, когда я это все узнала. Я рассказала  обо всем своему мужу, и мы решили пригласить Иру и ее мужа к нам пожить.

 Мне не жалко еды для своей сестры и ее мужа. Ведь надо помогать людям, тем более – родным.

 Когда Ира приехала к нам, то я пришла в ужас. Она очень сильно похудела, и у нее были огромные черные круги под глазами. Она была ужасно бледной

Еще бы! Ведь она прожила на одних макаронах больше двух месяцев!

 Прошло два три месяца. Саша смог найти себе хорошую работу, и они с Ирой и малышкой вернулись в свою квартиру.

 Ира отказывается ездить в гости к свекрови. Ни видеть ее, ни общаться с ней она не хочет. Она просто с ней здоровается и все. Ира не может ей простить, что она кормила ее и своего сына только макаронами, когда в холодильнике было много вкусной еды.

Ну и свекровь у моей сестры! Внучку кормит нормально, а своего сына и мою сестру – кормит одними макаронами!
Оба не работают, а день рождения ребенка отмечают в кредит