Ну и наглая же сестра у моего мужа! Она требует постоянно от него дорогие подарки

— А что здесь такого? Ведь он же тебя содержит?  Он — мой брат! Почему же  он не может мне помочь? — говорит Лена.

 А то, что я сижу в декрете с нашим маленьким ребёнком, а Лена просто просит для себя шубу  — она считает это нормальным.

 Я замужем за Ромой уже  шесть лет. А его сестра Лена до сих пор не может с этим смириться. Она не хочет думать о том, что у Ромы уже есть своя семья: есть жена и ребёнок. А она постоянно просит денег у Ромы. Лена просит, чтобы он ей покупал дорогие подарки. Хотя Лена уже сама работает.

 Конечно же, Лена меня невзлюбила с первого взгляда. Она сразу поняла, что я буду против того, чтобы Рома ей так сильно помогал.

 Родители Ромы и Лены уже давно умерли. Мама умерла, когда Рома и Лена еще учились в школе. А отец их умер за пять лет, до нашей свадьбы. Муж тогда ещё учился в университете, а Лена училась в школе.

 Разница в возрасте у Ромы и Лены не очень большая. Но Рома считает Лену маленькой девочкой, которой он обязан помогать. А то, что Лене уже 25 лет  — неважно.

 Благодаря доброте Ромы, у Лены есть хорошее высшее образование, нет проблем с жильём. Ведь двухкомнатную квартиру родителей после нашей свадьбы Рома оставил своей сестре. Он сказал, что он купит нам жильё. Ведь он же мужчина.

—  А Лене будет сложно  это сделать! Ведь она же женщина! Ведь она так рано осталась без родителей!

 Пока Лена училась, Рома её обеспечивал. Но сейчас Лена уже работает. У нее все нормально. Но Рома всё равно помогает ей деньгами.

 Я сначала не была против. Но дело в том, что желания Лены постоянно растут.

 При этом мы живём с Ромой до сих пор на съёмной квартире. Лена привыкла за счёт Рома отдыхать, покупать себе дорогую одежду и телефоны.

 Конечно же, мне это ужасно не нравится. Ведь мы с Ромой пытаемся накопить деньги на первый взнос на ипотеку. Но сделать это из-за того, что он так много денег тратит на свою сестру, у нас долго не получалось.

И вот однажды мое терпение лопнуло, и я серьезно поговорила с Ромой. Я объяснила ему, что если он будет также продолжать помогать своей сестре, то мы никогда не накопим денег на свое жилье.

 — А  рожать ребёнка и жить в съёмной квартире постоянно я не собираюсь. Так, что думай, что ты будешь делать! Нынешнее положение вещей меня совершенно не устраивает! – сказала я своему мужу.

 Рома меня понял и перестал так сильно помогать своей сестре.

 Я бы поняла, если бы Лена потеряла работу и у нее были трудности с деньгами. Но ведь это же не так! Ведь у неё всё нормально. Но  она ужасно бессовестная и постоянно требует от брата денег.

 Благодаря тому, что Рома меня послушался, мы смогли накопить денег на первоначальный взнос и купили квартиру в ипотеку.

 Год назад мы с мужем стали родителями: я родила замечательную девочку. Конечно же, нам приходится жить экономно, потому что мы живём на одну зарплату мужа. Но Лену это не останавливает. Она делает вид, что у нас нет маленького ребёнка, что мы не платим ипотеку.

 Она говорит мне:

 — Ну, Рома же тебя содержит! А я ему  ведь не чужой человек! Я его сестра! Так что пусть он и мне помогает!

 Вот как можно вообще это сравнивать?!

 Я сижу в декрете с нашим ребёнком и поэтому не работаю. А Света уже целых три месяца выпрашивает у Ромы в подарок на Новый год шубу.

 А недавно она устроила истерику из-за того, что Рома ей не помогает. А то, что у Ромы у самого сейчас нелегкие времена, что я сижу в декрете с маленьким ребёнком, что нам нужно выплачивать ипотеку — это Лену совершенно не интересует!

Она ни разу не предложила Роме помощь. От нее Рома слышит только одно: «Дай мне денег, купи мне это, подари!»

 Меня это очень возмущает. Мой муж чувствует большую ответственность за свою сестру. А она этим бессовестно пользуется и ведет себя как маленькая избалованная девочка.

 Я понимаю, что был период, когда Лене действительно была нужна помощь  брата.  Но сейчас Лена —  человек с квартирой, образованием и работой. Почему Рома должен ей по-прежнему помогать?!

 Как только Лена что-нибудь просит у Ромы, а он ей отказывает, то она тяжело вздыхает,  начинает плакать и давить на жалость.

—  Вот если бы были живы наши родители! —  говорит она.

 А Рома становится после этих слов очень грустным.

 Я не знаю, что мне делать с сестрой моего мужа. Она уже совсем обнаглела!

 Муж и так поступил очень  благородно, когда отдал своей сестре родительскую двухкомнатную квартиру. А ведь он мог её продать и  поделить деньги пополам. Тогда бы нам было легче  выплатить ипотеку. Но Рома не стал этого делать. Он оставил квартиру сестре. Но она это даже не оценила. Для нее этот поступок брата – в порядке вещей. Еще бы! Ведь он ей всегда помогает!

 Я очень надеюсь, что в ближайшее время Лена выйдет замуж и сядет на шею своему мужу. Я уже так устала постоянно говорить Роме о том, что он не должен постоянно потакать капризам своей сестры и выполнять все её желания…

Ну и наглая же сестра у моего мужа! Она требует постоянно от него дорогие подарки
— Что же ты вытворяешь, сынок? Разве так можно? Ты хочешь свою жену выгнать с ребенком маленьким на улицу?