Ну и гости! ПО надкусывали блюда и ушли!

У меня намечался юбилей. Я решила отпраздновать в семейном кругу. Дом у нас большой, поэтому можно всех родственников и друзей позвать. Всего должно было быть около 25 человек.

Я начала заблаговременно готовиться к празднику. За несколько дней до дня рождения я начала готовить, убирать и пыхтеть, чтобы тщательно организовать застолье. Муж заранее закупил все продукты, чтобы потом не бегать в спешке.

Подруга ко мне приходила и помогала с готовкой, ведь я поздно с работы возвращалась. За день до юбилея мы с ней вместе испекли торт и поставили на балкон пропитываться. Также приготовили фаршированную рыбу, холодец и нарезали салаты. 

На горячее я планировала приготовить целого поросенка, поэтому с вечера его замариновала. Уж очень мне хотелось впечатлить этим блюдом гостей. Когда я его запекла, украсила овощами и зеленью — получилось очень красиво. 

Осталось лишь накрыть на стол и все подогреть. Ну и салаты перемазать. Нарезку я делать не планировала, ведь и так было много разных закусок. 

Все родственники с моей стороны живут в городе, а свекры — приезжие. Так как им нужно было много времени на дорогу, приехали они раньше. Мы оставили специально для них ключ у соседки, ведь это был рабочий день. Наши гости по приезду решили перекусить. Они не придумали ничего лучше, чем достать праздничные блюда и понадкусывать. Хотя в холодильнике было достаточно другой еды. 

Когда я вернулась с работы, чуть сознание не потеряла. Свекры пожимали плечами и оправдывались:

— Ну мы же не все съели! 

Ну причем здесь, сколько они съели? Я ведь специально оформила красиво блюда, чтобы подать их к столу. Почему нельзя было чем-то другим перекусить? Обязательно надо было поросенка резать? Они ведь даже до торта добрались. 

Я, конечно, вышла из положения и быстренько сообразила, как исправить внешний вид блюд, но все же неприятный осадок остался. А свекры так и не поняли, в чем дело. Они даже не извинились. За столом они, кстати, ели с большим аппетитом. Видимо, половины поросенка им было мало. 

Ну и гости! ПО надкусывали блюда и ушли!
Невестка паникует по поводу и без, такое иногда городит