Новоиспеченный многодетный папа засомневался, кто у него родился, и решил проверить

У двора сидела Александра Федоровна с соседкой и уже больше часа перемывали косточки зятя. Вернее, перемывала теща, а соседка наоборот, защищала, чем вызывала у Александры Федоровны вспышки возмущений:

— Что ты его выгораживаешь, это в наше время не было этих дурацких резинок, а сейчас вон, на каждом углу в ларьках, и с усами, и с шипами, и с шоколадным ароматом!..

Соседка расхохоталась:

— Ого, подруга, у тебя познания на старости лет! Откуда, интересно?..

Соседка смешливо прищурилась, а ее собеседница плюнула себе под ноги:

— Что ты мелешь, кто об этом сейчас не знает, наверное, только мой зятек драгоценный! Во всех рекламах рассказывают, как будто ты не видела!

— Ну, видела-не видела, а где продаются не знаю…

Соседка опять рассмеялась, а Александра Федоровна продолжала:

— Купил бы себе ящик, и не мучил мою Валюшку родами, на пятый круг повез, еще и на своем мотоцикле! Слава Богу, хоть коляска есть…

— Ну так все же по плану, Валентина уже опытная, по дороге рожать не будет, зато внучок у тебя скоро на свет появится, а то все девки и девки, неужели самой не хочется?

— А что внучок, будет потом, как папаша его, жену мучить, вынь сына, да положь! Сам бы попробовал родить!

— Так это не по его части. А зять у тебя старательный, и хозяйство держит огромное, и с детками – любо-дорого посмотреть, а тебе все не так!

Александра Федоровна безнадежно махнула рукой, мол, спелись.

В этот момент послышался звук мотоцикла, и к дому подъехал возбужденный Иван:

— Все, отвез, сдал Валечку, к вечеру, или завтра будем встречать наследника!

— Ой, разогнался-то как! Наследника! А вот девка опять родится, что тогда? – теща не могла упустить случая подначить зятя.

— Как что, до победного конца будем бороться! Но пацан будет, сто процентов, УЗИстка гарантировала.

— Знаем мы эти гарантии, потом скажут, что ошиблись…

Соседка опять развеселилась, глядя на таких разных Ивана и Александру, сказала, что все будет хорошо, и пошла к себе. А зять с тещей занялись своим «детским садом», была суббота, и бабушка с внучками заторопились в баню, истопленную тещей, пока зять отвозил жену в роддом.

Ближе к вечеру, когда распаренные девчонки ужинали за большим домашним столом, уплетая за обе щеки испеченные бабушкой пирожки, раздался звонок телефона. Первой к нему, забыв про радикулит, подбежала теща:

— Ало! Роддом? Да, Самойловы, кто?.. Точно? Ладно, спасибо…

Разговор прервался, видно было, что Александра Федоровна осталась недовольна услышанным. Зять, стоявший рядом, и пытавшийся до этого что-то услышать почти крикнул:

— Ну, мама, что вы молчите, кто родился?!

— Кто-кто, ребенок, кто же еще…

— Ну вот не можете вы без своих фокусов! – Иван схватил телефон, и начал набирать номер роддома.

— Да мальчик, мальчик, не суетись! – теща пошла за стол и прикрикнула на внучек, — Чего развеселились, будете теперь братика по очереди нянчить!

А Иван все не мог связаться с роддомом, чтобы самому услышать долгожданную весть. В конце концов ему это удалось, но связь была плохая, он с минуту боролся, переспрашивая и уточняя, но потом сдался и решительно двинулся в угол комнаты, где у него лежал шлем.

— Куда ты, на ночь глядя? Говорю тебе, внук родился!

Но зять был уже на крыльце:

— Пока сам не увижу, не поверю!

Вскоре звук мотоцикла исчез вдали. Бабушка вздохнула, и пошла стелить постели внучкам…

… Иван уже около получаса пытался достучаться в закрытые двери приемного покоя. Наконец, окошко распахнулось, и он чуть не залез в него с головой:

— Девушка, ну что ж так долго? Самойлова кого родила?

— Папаша, не ломайте дверь! Сейчас уточню, вы бы еще в полночь приехали спросить!

Окошко захлопнулось, и потянулось томительное ожидание.

— Мальчик у вас родился, поздравляю! – окошко опять захлопнулось, Иван даже не успел ничего не сказать в ответ.

От радости голова шла кругом. Обошел роддом, и вдруг увидел на втором этаже, в освещенном окне, свою Валюшку, укачивающую только покормленного ребенка. Бросил камушек и отбежал под фонарный столб. Валентина глянула в окно, счастливо улыбнулась, и показала Ивану маленький сверток. Муж победно поднял руки вверх, после чего стал жестами показывать жене, чтобы развернула малыша. Валентина сначала отрицательно покачала головой, но, обернувшись назад, увидела дежурную акушерку. Между ними произошел короткий разговор, и вскоре мама, бережно поднесла голенького мальчишку к окну, чтобы Иван мог полюбоваться сыном во всей красе.

Иван как-то сразу обмяк, ком подкатил к горлу, он только радостно кивал головой и благодарил жену за сына.

Акушерка тронула Валентину за плечо, требуя запеленать ребенка, она махнула рукой мужу, и они ушли вглубь палаты. А Иван, уже не спеша, подошел к мотоциклу, и с чувством выполненного долга, не торопясь, поехал домой.

Новоиспеченный многодетный папа засомневался, кто у него родился, и решил проверить
Мне досталась невестка тунеядка