Но шло время, а за нами никто так и не приехал

Отношения с матерью мужа у меня всегда были непростые, но я старалась не конфликтовать с ней.

Однажды свекровь решила отметить свое день рождение в кругу друзей и родственников. Были приглашены и мы с мужем. Но за несколько дней до этого события, мужа неожиданно отправили в командировку. Отказаться он не мог, и было решено, что в гости к его родителям отправлюсь я вместе с нашими двумя сыновьями.

Мы позвонили свекрови и сообщили, что наш папа в командировке, а на праздник приеду я вместе с детьми рейсовым автобусом. От автобусной остановки до дома свекрови семь километров, поэтому мы попросили нас встретить.

Когда мы вышли из автобуса на нужной нам остановке, то увидели, что нас никто не встречает. Сначала я подумала, что они просто задерживаются, ведь всякое бывает в жизни. Но шло время, а за нами никто так и не приехал. Я несколько раз звонила свекрови и свекру, шли длинные гудки, но отвечать мне никто не спешил. Погода была ужасная, моросил дождь, было холодно. Прошел час, дети стали капризничать, им было не комфортно. Я должна была принять какое-то решение.

С двумя детьми и с тяжелым подарком, наша семья купила набор посуды, мы просто не сможем пройти такое большое расстояние по разбитой дороге к дому свекрови. Сначала я растерялась. Но после вспомнила, что в 50 километрах от нас есть небольшой городок и можно оттуда вызвать такси. Я так и поступила. Какую сумму я заплатила за эту услугу лучше не вспоминать. Но в тот момент о деньгах я думала меньше всего.

И вот, наконец, мы добрались к дому родителей мужа. Гости начали уже собираться. Во дворе свекрови стояло несколько машин. На пороге дома нас встретила свекровь. Настроение у нее было хорошее, и первым делом она спросила, как мы добрались. Я ответила, что на такси и поинтересовалась, почему нас не встретили, и почему она не отвечала на мои звонки. Свекровь проигнорировала первый вопрос, а на второй ответила, что оставила телефон дома, а сама занималась приготовлением к празднику в летней кухне и не слышала, как я ей звонила.

По ее глазам я поняла, что она наслаждается сложившейся ситуацией. Ведь забрать меня с детьми с остановки проблем не было, достаточно было попросить кого-нибудь из гостей это сделать. Со своими внуками свекровь даже не поздоровалась, не говоря о том, чтобы предложить уставшим детям хотя бы чашку чая. Она вместе со своей дочерью накрывала стол. При этом свекровь шутила с ее детьми, у них всех было прекрасное настроение. На нас она не обращала никакого внимания. Мне стало обидно за своих детей, за пренебрежительное отношение к ним родной бабушки. Я понимаю, что дети дочери может быть и ближе ей, но и мои дети ее внуки.

Я отошла в сторону, взяла телефон и опять вызвала такси. Машина, на которой мы приехали, не успела далеко отъехать от дома свекрови, и быстро вернулась назад. Подарок свекрови я оставила на том месте, где мы с ней беседовали, то есть у порога ее дома. Ведь пройти в дом нас так и не пригласили. Мы с детьми сели в машину и поехали к себе домой. Прошло несколько часов и свекровь начала звонить мне. Я не могла разговаривать с этим человеком и решила просто не отвечать ей.

Но шло время, а за нами никто так и не приехал
Решила развестись, после предложения мужа провести тест ДНК