— Никуда не поедешь! Кто меня кормить будет? — ноет муж и не отпускает меня к родителям

— Моей дочери уже больше двух лет, но она так и не видела бабушку и дедушку. Дело в том, что мои родители живут далеко. Сами приехать не могут, ведь не на кого хозяйство оставить. В прошлом году не удалось поехать из-за карантина, а в этот раз я решила, что не стоит упускать возможность. Тем более, родители приготовились к приезду внучки. Папа даже во дворе детскую площадку сделал, чтобы малышка не скучала, — рассказывает 30-летняя Маша.

— И что? Когда едете?

— Не поедем, представляешь? Муж меня не отпускает. Мол, кто меня кормить будет, если ты уедешь. Естественно, дочку одну я не отпущу, вот и придется все майские праздники провести в душной квартире…

С родителями у Маши отличные отношения. Мама бы точно нянчилась с внучкой и хорошо бы за ней смотрела, но пока молодая мама не готова отпускать доченьку одну. Вот она и хотела отдохнуть на свежем воздухе и насладиться деревенской жизнью. Она бы там точно расслабилась, ведь все хлопоты родители бы взяли на себя. Ей, по правде говоря, не хватает тюленьего отдыха, так как устала уже мужа обхаживать. 

Дочка у Маши тоже активная, поэтому с ней не посидишь и не полежишь. Свекровь нянчиться не собирается — она еще во время беременности предупредила, чтобы никто на нее не рассчитывал. Она с внучкой пересекается только по праздникам и просит, чтобы та называла ее просто “Юля”. За все время она ни разу не гуляла с ребенком и ничем не помогала, поэтому невестка уже на нее и не надеется.

Муж Маше не помогает. Он зарабатывает хорошие деньги и считает, что лишь в этом заключается его обязанность. Они живут в собственной двухкомнатной квартире, ни в чем не нуждаются, поэтому Маша не ограничена в тратах.

Маша была бы рада тратить деньги на то, что ей хочется, но у нее нет времени. Она вещи заказывает себе через интернет, ведь даже в магазин сходить не может. На кого дочку оставит? 

Кроме маленького ребенка, на Маше еще и все домашние обязанности. Готовка, уборка, стирка, глажка… Виктор даже вынести мусор не может. Он лишь с дочкой сидит, когда жена в душ едет. Порой кажется, что он — бытовой инвалид. Если Маша ему еду не подогреет и не поставит на стол, он кушать не будет. Обленился вкрай.

Питаться муж любит вкусно и разнообразно. Еще Маша ему лотки на работу собирает, чтобы он не питался сухомяткой в офисе.

— Ты — женщина. Это твои обязанности. Я деньги зарабатываю? Зарабатываю! Тебе же на все хватает, правда? Вот и нечего мужа одного оставлять, чтобы с родителями увидеться. Мне отпуск дадут, тогда вместе поедем, — сказал Виктор.

Обоснованы ли претензии мужа? Как бы вы поступили на месте Марии? 

— Никуда не поедешь! Кто меня кормить будет? — ноет муж и не отпускает меня к родителям
Как уборщица решила бизнес открыть