Ни сестры, ни мужа у меня больше нет

Татьяна проснулась как всегда рано. За пять лет ей уже не нужен был будильник, организм сам четко определял время. Будильник она заводила просто так, на всякий случай, но всегда успевала проснуться перед тем, как он прозвенит. 4.30 — это рано и можно было бы еще поваляться, наслаждаться сном.

Но Татьяна не могла позволить себе такую роскошь. Она знала, что тогда не успеет выполнить все задания. Сейчас ей приходилось не только работать на трёх работах, но и заботиться о семье. Таня встала, отметила про себя, что в квартире довольно холодно. Наверное опять Денис прикрутил отопление, — подумала она со злостью. Муж всегда находил способ как сэкономить, но только не на себе.

Таня поставила на печку готовиться кашу и суп, а тем временем занялась уборкой квартиры. Вымыла пол, столы, протерла пыль. Единственное, за что она была благодарна жизни — это за то, что успела получить образование. Сейчас это её очень выручало. Таня работала в информационном центре, занималась репетиторством и переводами. Специалисты со знанием немецкого языка всегда были востребованы. Семье нужны были деньги, муж не работал уже пять лет. Находился в так называемом поиске.

Жили они из-за детей. Не у всех получается сразу найти хорошую работу, но в таком случае, если жена берет на себя роль добытчика, то муж обязан помогать по хозяйству. В ситуации с Татьяной это не работало. На ней держалось всё и дом и работа. Вот и сейчас нужно было успеть сделать перевод, а потом накормить детей перед школой, завести дочерей в школу, а сына в детский сад. Конечно, пожелать хорошего дня, несмотря на то, что у самой настроение хуже не придумаешь. Такая жизнь женщине уже давно надоела, дни мелькали один за другим, но как изменить ситуацию она не знала. А мужа все устраивало.

От супруга помощи никакой, он спит беспечным сном в то время, когда жена крутиться, как белка в колесе. Таня с детьми вышла из квартиры, но на полпути поняла, что из-за спешки забыла дома сумку. Женщина посмотрела на часы и прикинула, что ещё успеет на служебный автобус, если поторопиться. Она поспешила по ступенькам, тихонько открыла квартиру, чтобы не разбудить мужа.

Не потому, что беспокоилась за его сон, просто не хотела получить дополнительные задания. У неё каждая минута расписана, а Денис дома сидит, может и сам в магазин сходить. Хотя бы это он сделать в состоянии. Таня зашла в коридор, взяла сумку, но что-то показалось ей странным. В прихожей она увидела женские сапоги. Увидела и не поверила свои глазам. В гости они никого не ждали! Медленно, как в бреду, прошла в спальню и перед её глазами открылась картина, которую ни одна женщина не пожелает увидеть даже в страшном сне.

В спальне, прямо в их кровати лежали её муж и её сестра. Они обнимались и смеялись. Больше всего на свете Тани хотелось, чтобы это было виденье. Потом перед глазами у Тани всё поплыло. Очнулась она уже в больнице.   Оказывается, Татьяна не просто потеряла сознание, у неё случился инсульт. Врач сказал, что нужно себя беречь. Татьяна и в самом деле себя не берегла, старалась для детей и супруга, всё для семьи и получила благодарность. Теперь она лежала на больничной койке и не знала как ей дальше жить.

Дверь в палату открылась и в комнату вошли Денис и сестра Тани. Они начали что-то объяснять, но даже не извинились за своё поведение. Получалось так, что Татьяна сама во всём виновата. Слушать не было сил. Единственное, что смогла выдавить из себя Татьяна это то, что ни сестры, ни мужа у неё больше нет.

Ни сестры, ни мужа у меня больше нет
Втихаря от мужа подрабатываю, чтобы иметь свои деньги