— Ни борща, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь? — возмущается свекровь

Когда я первый раз гостила у свекрови, она меня сразу принялась угощать. Подход к готовке у родственницы особенный — разобрать, что ты ешь и из чего оно сделано, невозможно. В тот раз на столе был непонятный омлет и блины. Я долго пыталась разобрать, что там внутри, но у меня не получилось.

— Вкусно? — спросила она.

— Ага. А из чего они? — мне пришлось соврать, чтобы не обидеть хозяйку. 

— Из всего, что было в холодильнике. Рис позавчерашний остался, гречки немного… Я же не буду добро выбрасывать. Брендером перебила и готово. Очень вкусные блинчики получились.

Доесть оставшееся в тарелке я не смогла. Я понимаю, что нужно рационально использовать деньги и не швыряться едой, но, как по мне, это перебор. Я готовлю по чуть-чуть, чтобы каждый день было что-то свежее. Ни я, ни мой муж не любят есть “комбикорм”.

— Я не собираюсь каждый день у плиты торчать. Нечего мне больше делать, что ли? Я варю сразу на неделю. А если что-то не доедают, пускаю повторно в дело, — делится своими хозяйскими секретами свекровь.

Я не понимала, зачем она готовит в 10-литровых кастрюлях, ведь после нашей свадьбы свекровь осталась она одна со свекром. Они получают солидную пенсию, не бедствуют, поэтому такой подход к еде абсолютно не оправдан. Мой муж до сих не может терпеть гороховый суп, ведь приходилось его неделями есть.

Как-то свекровь пришла к нам в гости и заявила:

— Я тут в холодильник заглянула, а там мышь повесилась. Ни борща, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь?

— Я всегда свежее готовлю. Вот фарш разморозила, сейчас пельмешек налеплю. А суп завтра утром сварю, — ответила я.

— В этой маленькой кастрюльке? Надо тебе нормальную подарить, чтобы ты каждый день не маялась. 

— Не надо, нас все устраивает. Мы не любим доедать вчерашние. Я специально на раз варю. Мне легче меньше сварить, чем потом кипятить, обжаривать, разогревать, как это делаете вы.

— Ну и зря! Я всегда вчерашние макароны с обрезками сала обжариваю, яйцом заливаю и ошметки картошки туда. Вкуснота! А ты фифа! Выйдешь в декрет, вспомнишь мои слова.

Бесценные советы свекрови меня вообще не интересовали. Я готовить так не собиралась. Да и мужа мое ведение хозяйства больше устраивало, ведь он уже в детстве натерпелся.

После рождения дочери свекровь пыталась меня научить уму-разуму, но я делала все по-своему. Сейчас малышке 4 года, однако в гости к бабушке ее не затащишь. Да и я рада, что она туда не ходит. Свекровь вечно накормит ее чем-то прокисшим, а я потом живот лечу.

Родственница, конечно, обижается на меня, но я не позволю издеваться над дочкой и так относиться к ее здоровью. Правильно же? 

— Ни борща, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь? — возмущается свекровь
— Я с вами жить буду, а свою квартиру продам, чтобы машину купить!